Грузоперевозки внутри Казахстана: обратный и попутный груз для экономии средств

Для частных водителей, которые зарабатывают доставкой товаров на собственной машине, найти груз из Актау в Нурсултан или по другим маршрутам внутри Казахстана не составляет труда.

Для частных водителей, которые зарабатывают доставкой товаров на собственной машине, найти груз из Актау в Нурсултан или по другим маршрутам внутри Казахстана не составляет труда. Проще всего воспользоваться поиском на транспортной бирже, и по ссылке отфильтровать подходящие варианты грузов. Если же в кузове машины остается свободное место, есть варианты увеличить свой заработок с помощью транспортировки попутного груза. Для заказчиков отправка товара в машине, которая уже частично загружена, тоже весьма выгодна: цены на догруз всегда ниже. Важно правильно выбирать партнеров, чтобы в итоге не потерять деньги или  товар.

Попутный догруз: как искать заказы

Для водителей, которые работают по маршруту Актау-Астана (Нурсултан) часто есть возможность взять попутный груз для доставки в Костанай, Рудный, Актобе, Кульсары и в другие населенные пункты. Для поиска догруза необходимо знать следующее:

  • какой объем и вес дополнительного груза вы можете взять;
  • по какому маршруту готовы доставить груз;
  • в какие сроки можете осуществить перевозку в дополнение к основному маршруту.

В качестве попутного груза может выступать небольшая партия товара, мебель и домашние вещи (недорогой способ организации квартирного переезда), сезонные овощи и с/х продукты. За счет транспортировки попутного груза водитель может покрыть расходы на топливо и другие затраты, неизбежные в дороге. Чтобы и заказчик, и исполнитель остались довольны сотрудничество, нужно согласовать сроки и адрес доставки, обсудить условия приемки груза и порядок расчета за оказанные услуги. При поиске контрагента через биржу всегда можно узнать, насколько давно человек занимается грузоперевозками, и стоит ли ему доверять. Это важно, поскольку сотрудничество с сомнительным контрагентом может закончиться неуплатой или потерей груза.

Заработок на обратном грузе

Гонять пустую машину между городами по казахстанским дорогам — дорогое удовольствие. Если грузовик загружен только в одну сторону, нужно искать груз в обратном направлении. Чтобы привлечь заказчика, водитель может предложить выгодную цену грузоперевозки. Если планируете доставлять сборный груз от нескольких заказчиков на обратном пути, обязательно составьте план разгрузки, чтобы все клиенты получили свои отправления вовремя. Для грузоотправителей и для исполнителей важным остается правильное заполнение сопроводительных документов и договора на грузоперевозку. Документ остается гарантией того, что заказ будет выполнен в срок, а водитель получит вознаграждение. При оформлении обратного груза правила составления договора такие же, как при обычной доставке.

Похожие материалы по теме

Услуги центр здоровья волос «HAIRLINE»

Медицинский центр Hairline специализируется на уникальных технологиях пересадки волос и лечения кожи головы.

Выбор газовой плиты

Газовые плиты – это востребованные бытовые приборы для приготовления пищи.