Как действует Дайвонекс мазь при применении и другая важная информация

Фирма-производитель препарата Дайвонекс – ЛеоФарма в Дании.

Фирма-производитель препарата Дайвонекс – ЛеоФарма в Дании. Активным веществом лекарственного средства является кальципотриол. Препарат используется для наружного нанесения на кожный покров. Это лекарственное средство входит в группу медикаментов, которые обладают антипролиферативным свойством при лечении псориаза. Является синтетическим аналогом активного метаболита витамина Д. Тормозит пролиферацию кератиноцитов, которая существенно повышена у лиц с диагнозом псориаз.

Повышает скорость морфологической дифференциации кератиноцитов. Влияет на скорость всасывания и выведения кальция из организма. Ингибирует Т-лимфоциты. Быстро всасывается в кожу после нанесения. Показано использовать в качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии псориаза.

Общая информация о лекарственном средстве

Уже через две недели после начала использования отмечаются первые результаты. Длительность курса терапии составляет полтора месяца, недорого купить мазь Дайвонекс можно в онлайн аптеке. Можно сочетать с Ацитретином и Циклоспорином.

В очень редких случаях после нанесения на кожу могут появляться высыпания по типу крапивницы и развиваться ангионевротический отек. Также зафиксированы редкие случаи развития гиперкальциемии и гиперкальциурии. Кожа и подкожные ткани могут отреагировать раздражением, чешуйчатой сыпью, обострением псориаза, контактным дерматитом, эритемой и отечностью.

Описанные ограничения по применению медикамента

Нельзя использовать для лечения, если у пациента имеется гиперчувствительность к кальципотриолу. Также запрещено применять лицам с нарушениями метаболизма кальция. Не разрешается применять для лечения детям до шестилетнего возраста. В период вынашивания ребенка и лактации только врач решает о целесообразности применения мази Дайвонекс, поскольку в настоящее время не удалось установить риск для плода. Также не установлено, проникают ли активные компоненты лекарства в грудное молоко. Приобрести лекарство недорого можно тут , но всегда консультироваться с врачом необходимо.

Если имеется острая недостаточность печеночной и почечной функции, препарат тоже нужно использовать с осторожностью. В течение всего периода лечения контролировать биохимические показатели крови. Людям после 65 лет использовать с осторожностью. Нельзя наносить на эпидермис на лице. Не разрешается параллельно использовать препараты, в составе которых присутствует салициловая кислота. В противном случае такая комбинация может негативно повлиять на течение псориаза. Самостоятельно нельзя использовать, без предварительной консультации врача.

Похожие материалы по теме

Услуги центр здоровья волос «HAIRLINE»

Медицинский центр Hairline специализируется на уникальных технологиях пересадки волос и лечения кожи головы.

Выбор газовой плиты

Газовые плиты – это востребованные бытовые приборы для приготовления пищи.