Как реализовать функциональную кухню в стиле хай-тек: рекомендации Mobilicasa

Хай-тек стал интерьерным открытием в конце прошлого века и сегодня этот стиль не теряет своей актуальности среди людей, которые ведут активный образ жизни и высоко ценят функциональность.

Хай-тек стал интерьерным открытием в конце прошлого века и сегодня этот стиль не теряет своей актуальности среди людей, которые ведут активный образ жизни и высоко ценят функциональность. Он позволяет максимально практично использовать доступное пространство и не перегружать его лишними деталями и декором.

Салон Mobilicasa презентует кухни итальянские в каталоге, которые помогут создать респектабельный и вместе с тем комфортный интерьер.

Особенности кухонь

Мебель в стиле хай-тек можно узнать с первого взгляда. Для нее характерны лаконичность, строгие геометрические формы, отсутствие декоративных элементов. Как правило, такие кухни имеют однотонные гладкие фасады с внутренними ручками. В качестве материалов обычно используется стекло, металл, пластик.

Очень важное место в кухонном интерьере занимает функциональность. Внутренняя начинка кухни продумана до мелочей, в ней используются передовые системы хранения, современная техника. Все создано для того, чтобы ваш быт был комфортным и занимал как можно меньше времени.

Эти же особенности делают хай-тек отличным решением для самостоятельного ремонта. Простые формы и цвета, отсутствие сложных декоративных элементов очень упрощают организацию пространства.

Несколько слов об освещении. Светильники в кухне должны быть минималистичными. Чаще всего используется встроенное точечное освещение по основным функциональным зонам.

Материалы

Мы уже немного говорили выше о материалах, но хочется дополнить этот список. Хай-тек – это не только про простоту и функциональность, но и про передовые технологии. Поэтому в такой кухне уместно применять различные современные материалы – модификации пластика, акрила, поликарбоната, полиэтилена. Очень важно, чтобы этот материал был прост в обращении и уходе.

Заказывайте элитные кухни в Москве, созданные топовыми итальянскими дизайнерами. С ними ваша кухня станет эталоном стиля и функциональности.

Цветовая палитра и единство стиля

Как правило, кухня оформляется в очень сдержанной и однотонной цветовой гамме. Часто используется серый, белый, темно-синий, черный. В хай-теке допустимо также создание контрастных интерьеров на основе чистых цветов – белого и черного, синего и жёлтого.

Еще одна важная задача – выдержать единство стиля. Если вы решили оформить кухню в хай-теке, вам придется забыть о милых тарелках с цветочным узором. Посуда должна соответствовать – быть простой и однотонной.

При выборе бытовой техники, отдавайте предпочтение инновационным моделям, выполненным из нержавейки – благородный блеск металла станет отличным дополнением такого интерьера.

Похожие материалы по теме

Услуги центр здоровья волос «HAIRLINE»

Медицинский центр Hairline специализируется на уникальных технологиях пересадки волос и лечения кожи головы.

Выбор газовой плиты

Газовые плиты – это востребованные бытовые приборы для приготовления пищи.