Китайский чай – напиток, который любят все

Все, что вращается вокруг чайных листьев, окружено большими и маленькими секретами.

Все, что вращается вокруг чайных листьев, окружено большими и маленькими секретами. Его открытие, ритуалы, подготовка или культура просто интересны во всех аспектах. О его эффекте и прекрасном вкусе говорят уже почти пять тысяч лет. Первоначально слово чай (Oća или Rjokuča по-японски, Lucho по-китайски) относилось только к китайским вечнозеленым листьям от субтропических до умеренных зон. Сейчас чай оптом из Китая можно купить через интернет.

Вкус китайского чая

Чем выше чайные плантации, тем лучше качество чая. Во-первых, листья четырехлетних кустов можно собирать тремя способами: стандартный урожай (два листа и бутон), средний урожай (три листа и бутон) и толстый урожай (четыре листа и бутон). Чайные кусты могут расти 40-100 лет. Обработка чайных листьев имеет несколько аспектов. Это зависит от региональных практик и сорта чая. Но он всегда состоит из четырех этапов:

  • скручивания листьев,
  • склеивания,
  • ферментации,
  • сушки.

Белый чай готовят из неразвитых первых верхних листьев. Бутоны покрыты короткими белыми волосками. Отсюда и название чая. Это происходит из-за первого весеннего урожая, который происходит перед сезоном дождей, очень короток и длится всего несколько недель. Белый чай сушеный, но не ферментированный. Обработка минимальна, поэтому чай сохраняет свою первоначальную чистоту. В основном его производят в Китае, Цейлоне, а также в Кении.

Многие люди считают, что зеленый чай получают не только из черного чая, но и из других растений. На самом деле они происходят из одного источника, но обрабатываются по-разному. Зеленому чаю дают засохнуть после сбора урожая, его либо нагревают на большой сковороде, либо готовят на пару. Это останавливает окислительные ферменты. Чай сохраняет свой естественный цвет, аромат и вкус. Его оттенок от желтого до темно-янтарного. Зеленый чай популярен в Китае и Японии и становится все более популярным на Западе.

Похожие материалы по теме

Услуги центр здоровья волос «HAIRLINE»

Медицинский центр Hairline специализируется на уникальных технологиях пересадки волос и лечения кожи головы.

Выбор газовой плиты

Газовые плиты – это востребованные бытовые приборы для приготовления пищи.