Лечение апноэ в центре

Апноэ во сне - серьезное заболевание, из-за которого вам трудно дышать во время сна.

Апноэ во сне - серьезное заболевание, из-за которого вам трудно дышать во время сна. Это может быть опасно для здоровья и даже жизни. Это происходит только у людей, которые храпят. Апноэ во сне может вызвать гипоксию, инсульт, высокое кровяное давление и сердечные заболевания.  В центре проводят лечение апноэ новыми методами - https://somnolog-pulmonolog.ru/lechenie/.

Каковы варианты лечения обструктивного апноэ во сне?

По оценкам, примерно 1 из 10 храпящих людей страдает апноэ во сне. Другие названия этого недуга: обструктивное апноэ во сне, апноэ во сне и синдром апноэ во сне. Чаще всего страдают полные мужчины старше 40 лет.

Апноэ не всегда является признаком болезни. Кратковременные апноэ появляются у здоровых людей. Не у всех, кто храпит, бывает апноэ, то есть обструктивное апноэ во сне. Чтобы говорить об обструктивном апноэ во сне, апноэ должно длиться более 10 секунд и происходить более 10 раз в час.

Обструктивное апноэ во сне - серьезное заболевание, при котором верхние дыхательные пути разрушаются, препятствуя потоку воздуха в легкие и из них. Это вызывает паузы в дыхании. Во время перерыва в дыхании работают диафрагма и другие дыхательные мышцы. Чем сильнее обостряются апноэ и гипоксия тела, тем быстрее становятся движения диафрагмы и живота. Это состояние известно как «борьба за кислород». Вы просыпаетесь, и затем на мгновение возвращается правильный воздушный поток. Пациент снова погружается в более глубокий сон, но напряжение мышц уменьшается, и цикл начинается заново.

Ночные симптомы апноэ включают:

  • громкий храп с вкраплениями апноэ,
  • беспокойный сон, прерываемый пробуждением,
  • чувство удушья во сне,
  • сухость во рту,
  • частые пробуждения из-за необходимости помочиться.

Симптомы ежедневного апноэ во сне включают:

  • усталость и недосыпание,
  • утренние головные боли,
  • проблемы с памятью и концентрацией,
  • засыпать во время просмотра телевизора или за рулем автомобиля,
  • расстройства настроения.

Диагностика апноэ во сне

Первичный тест для диагностики обструктивного апноэ во сне - полисомнография. Он позволяет записывать дыхание, активность мозга и сердца, движения грудной клетки и звуки, издаваемые спящим человеком. При подозрении на ОАС подсчитывается количество апноэ во время сна и так называемый AHI (индекс апноэ и гипопноэ). Этот индикатор показывает количество случаев апноэ за час сна.

Существует 3 степени тяжести апноэ во сне:

  • I степень (легкая) - засыпание во время чтения или просмотра телевизора. При полисомнографии от 5 до 15 апноэ в час.
  • II стадия (умеренная) - засыпание во время встреч, требующих повышенного внимания. Во время исследования сна от 15 до 30 апноэ в час.
  • III стадия (тяжелая) - засыпание во время разговора, прием пищи (например, поднося ложку ко рту), вождение автомобиля. При полисомнографии более 30 апноэ в час.

Похожие материалы по теме

Туры на Байкал летом в 2025 году

В сфере бизнеса и управления стратегическое исследование туристических направлений, таких как озеро Байкал, в летний сезон предлагает множество возможностей для экономического роста и устойчивого развития.

Военный переезд по России: как организовать переезд без стресса

Ни для кого не секрет, что военнослужащие являются наиболее часто переезжающей категорией граждан, они чаще, чем кто-либо другой меняют место жительства и не понаслышке знают, как не легко организовать перевозку вещей, мебели, посуды, бытовой техники в другой город.