«Гори, гори ясно»: активисты ОНФ пожаловались на уличное освещение

У Вечного огня не горят 2 фонаря, вдоль набережной Грина не работают 14 ламп. В каких еще парках и скверах есть проблемы?

Кировчане стали жаловаться на слабую освещенность зон отдыха. Число  таких обращений только растет. Об этом сообщают активисты ОНФ. 

Активисты проверили все поступившие сигналы. Выяснилось, что у Вечного огня не горят 2 фонаря, вдоль набережной Грина не работают 14 ламп.

Ротонда, которая находится в Александровском саду, подсвечивается только с одной стороны. Вторая ротонда освещается лампами, при этом из 4 ламп горит только половина.

В Кочуровском парке не работают более 10 фонарей, как и в парке Победы. Нет проблем с освещением на Северной набережной, в парках им. Кирова и им. Гагарина.

В сквере им. 60-летия СССР неисправны только 2 фонаря.

«В поступающих к нам обращениях люди отмечают, что даже работающие фонари горят очень тускло. Они освещают, скорее, сами себя, а до земли их свет доходит слабо. Поэтому у жителей Кирова и создается впечатление, что в городе все время темно. И мы с этим впечатлением согласны. Эти проблемы начались после реализации энергосервисного контракта. Не вызывает сомнений, что замена устаревших ламп на современные светодиодные была необходима, но весь вопрос в результате», — пояснил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Помимо вопросов к качеству работы уличного освещения по-прежнему остаются вопросы и с освещенностью пешеходных переходов.

Похожие материалы по теме