Три факта, которые нужно знать о кварц-виниловом покрытии

Выбор напольного покрытия — это важное и ответственное занятие. Нужно ориентироваться не только на цвет и дизайн, но и на характеристики. На рынке существует масса предложений.

Выбор напольного покрытия — это важное и ответственное занятие. Нужно ориентироваться не только на цвет и дизайн, но и на характеристики. На рынке существует масса предложений. Но есть один вид, который обходит своих «коллег» по многим пунктам.

Речь идёт о кварц-виниловом покрытии VINILAM подробнее https://vinilam.ru/destination/. В чём его особенность? На этот вопрос ответил сам производитель.

Кварц-виниловое покрытие — это?

Перед тем как описывать преимущества этого вида, дадим определение. Кварц-винил — это напольное многослойное покрытие. В его составе нет веществ и материалов, которые могут измениться под воздействием жидкости и влаги. То есть если пролить на пол воду, покрытого таким материалом, то ничего не произойдёт.

Какой состав у кварц-винилового покрытия?

Обычно покрытие состоит из пяти слоёв. Но они могут отличаться. Всё зависит от производителя, который занимается выпуском такой продукции. 

  • Виниловый слой. Он нужен для того, чтобы кварц-виниловое покрытие могло сцепляться с поверхностью, на которую его будут стелить. 
  • Стекловолоконный слой. Это уплотнённая (с помощью пресса при высоких температурах) плитка.
  • Кварц-виниловый слой. Из названия уже следует, что есть в составе: 80% - кварцевый песок, 20% - винил.
  • Декоративный слой. Это слой, который может подражать дизайну любого материала. 
  • Защитный слой. Он является прозрачной защитной плёнкой. Она создаётся из полиуретана. Плёнка помогает продлить срок годности покрытия. 

Все слои соединяются поливинилхлоридом (ПВХ). 

Какие преимущества у покрытия?

У каждого вида покрытия есть свои преимущества. У кварц-винилового варианта их тоже немало. Выделим ряд основных. 

Во-первых, экологичность. По словам производителей, в составе нет веществ и материалов, которые могут повредить здоровью человека. 

Во-вторых, износостойкость. Кварц-виниловое покрытие очень прочно. По этой характеристике он сравним с ламинатом. 

В-третьих, долговечность. Делая ремонт в квартире или в другом помещении, хочется верить, что все материалы прослужат «верой и правдой» не один год. Как поясняют производители, срок службы покрытия — не менее 25 лет. За это время не изменится ни форма, ни размеры. 

В-четвёртых, безопасность. Если вдруг в помещении произойдёт задымление или возгорание, то покрытие не вспыхнет за секунду. 

В-пятых, стойкость к влаге. Кварц-виниловое покрытие не пропускает влагу. Можно спокойно покрывать этим материалом ванные комнаты или душевые.

В-шестых, лёгкость в использовании. Не нужно думать над тем, что использовать при уборке помещений. Покрытие выдержит любое чистящее средство. Оно никак не повлияет на срок службы материала. 

В-седьмых, быстрота монтажа. В жизни бывают разные ситуации. Если вдруг случайно испортится какая-то часть, то замена не вызовет труда.  

Похожие материалы по теме

Искусственные растения для дома

Декоративные искусственные растения - частый элемент дизайна интерьеров, ресторанов, офисов, приемных, спа-салонов, торговых центров, медицинских учреждений и других общественных мест.