Кировстат подвел итоги первого квартала "кризисного" года

Как выяснилось, кризис затронул практически все отрасли экономики и жизни населения. Среди негативных тенденций статисты выделяют сокращение промышленного производства и объёмов строительства, снижение оборота розничной торговли и реальных денежных доходов населения, рост задолженности по зарплате, повышение уровня безработицы и высокую инфляцию.

Так, к примеру, цены на продукты в первом квартале повысились больше чем на 4%. Выше всех подскочил в цене сахар – он подорожал на 32%, также значительно поднялись цены на фрукты и овощи. Непродовольственные товары подорожали в среднем на 5%. Здесь пальму первенства завоевали лекарства, линолеум и ювелирные изделия. В то же время реальные денежные доходы кировчан уменьшились на 6%. Зато, по словам специалистов, финансовая нестабильность значительно сократила миграционную убыль населения. Из Кирова за 3 первые месяца года уехали 310 человек. Это почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.Олег Мартынов

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.