Налоговая служба Кирова принимает заявления от бизнеса на «ковидные» гранты

Кто может рассчитывает на помощь государства?

Налоговая служба Кирова начинает прием заявлений от бизнеса на «ковидные» субсидии.  Данная мера поддержки прописана в постановлении Правительства РФ 28 октября 2021 года №1849. 

Бизнесмены получат единовременные выплаты из расчета один МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника. Данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно. Выплаты будут предоставляться по заявительному принципу.

Подача заявлений установленной постановлением №1849 форме стартовала 1 ноября.

Налоговые органы будут принимать заявления до 15 декабря 2021 года. Получатель субсидии должен соответствовать следующим условиям:

  • лицо должно быть включено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО;
  • его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению 1513;
  • лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • по состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?