Плетёное кресло-качалка: виды и различия

Плетеная мебель давно завоевала популярность.

Плетеная мебель давно завоевала популярность. Издревле ее изготавливали из подручных средств, таких как: ива, тростник, орешник. Эти материалы очень эластичные и в тоже время обладают большой износостойкостью и прочностью, она прослужит не один десяток лет. Первоначально такую мебель себе позволяли только весьма состоятельные люди, однако сейчас кресло качалку плетеную Вы с легкостью можете купить довольно недорого! Главное, разобраться со всеми нюансами, которые возникают при выборе данного предмета интерьера.

Кресло-качалка на полозьях ​Secret De Maison Andersen Светлый мед/Матовый

Назначение кресла-качалки бывает двух видов:

  • Для дома. В этом случае основной акцент делается на внешней привлекательности и удобстве модели, и Вы спокойно выбирайте довольно «капризную» основу, так как погодные условия и внешние факторы не испортят экстерьер.
  • Для дачи. Здесь необходимо учитывать тот момент, что дождь, УФ-лучи, могут оказывать воздействие на изделие, поэтому останавливайтесь на искусственном ротанге и водоотталкивающей ткани.

Помимо прочего, существует и несколько типов конструкций таких кресел качалок:

  • На полозьях. Это классические качалки с радиусными ножками, которые посредством движения тела раскачиваются вперед и назад.
  • На пружине. Это достаточно новая категория кресла-качалки, который спроектирован так, что содержит одну центральную ногу-пружину, которая немного покачивается из стороны в сторону. Такая качалка имеет небольшую амплитуду движения и раскачивается от веса потребителя.

Кресло-качалка на полозьях Comodo 05/19 Браун темно-коричневый ткань Золотистая (шенилл)

Естественно, что при выборе нужного кресло качалки, Вы обязательно обратите внимание на технику плетения. Она бывает, как сплошной, так и ажурной. По названию понятно, в чем состоит их различие. Сплошная закрывает практически все пространство кресла, используя различные пласты и ленты натурального материала. Ажурная представляет собой витиеватые узоры с различными отступами, украшениями. Смотрится весьма оригинально!

Ну, и конечно, одно из самых главных – это основа, из чего сделано изделие. Натуральный или искусственный ротанг, лоза, ива. Это прочные сорта древесины, которые делают качалку на удивление крепкой и надежной. Благодаря чему, у Вас получится долго наслаждаться комфортом и уютом от такой покупки.

Подбирая комфортную модель для себя, ориентируйтесь на полезную информацию, полученную в статье, и никаких проблем в эксплуатации Вы не получите. Тем более, что кресло-качалку плетеную можно купить в Москве по очень выгодным ценам, поскольку высокая конкуренция вынуждает поставщиков снижать стоимость конечного продукта.

Похожие материалы по теме

Как реализовать функциональную кухню в стиле хай-тек: рекомендации Mobilicasa

Хай-тек стал интерьерным открытием в конце прошлого века и сегодня этот стиль не теряет своей актуальности среди людей, которые ведут активный образ жизни и высоко ценят функциональность.