Что вводить в первый прикорм ребенка

При рождении ребенка возникает проблема с первым прикормом.

При рождении ребенка возникает проблема с первым прикормом. И здесь могут выручить продукты, входящие в систему питания Heinz. О том, что вводить в первый прикорм маленьких детей можно узнать на сайте Heinz Baby. Система включает такие этапы, как «Начинаем прикорм», «Расширяем рацион», «Готовимся к взрослому столу». На сайте можно найти и большое количество тематических материалов. Это публикации, посвященные теме детского питания, первого прикорма и пр.

Несколько слов о первом прикорме

Первый прикорм должен быть максимально безопасным. Также стоит позаботиться о том, чтобы продукты были вкусными и полезными. Низкоаллергенные каши и пюре Heinz являются для этого оптимальным решением. При этом стоит учитывать несколько проблем. Это:

  • при склонности ребенка к разжиженному стулу стоит в качестве первого прикорма выбрать кашу;
  • при склонности ребенка к запору стоит выбрать в качестве первого прикорма пюре;
  • при наличии избыточной массы тела у малыша стоит выбрать овощные пюре;
  • если первый прикорм производится после 5,5 месяцев, стоит выбрать кашу по причине ее большей сытности.

Низкоаллергенные каши делают преимущественно из риса, гречки и кукурузы. Такие готовые продукты не содержат молока и сахара. А также в них отсутствует глютен. В качестве первого прикорма в виде пюре лучше выбрать варианты из кабачка, брокколи или цветной капусты. Они также гипоаллергенные.

Рекомендации насчет точного объема, массы прикорма даются в зависимости от возраста ребенка. Вес первого прикорма может варьироваться от 10 до 100 грамм в сутки. На протяжении двух-трех месяцев объем первого прикорма постепенно увеличивают. А также вносят в рацион разнообразные продукты. Далее ребенку можно давать молочные и мясные пюре. А также другие продукты.

С системой питания малышей Heinz можно ознакомиться на сайте. В нее входят различные пюре, каши, чаи, печенье, вермишельки, пудинги. Каждый продукт снабжен описанием. У родителей имеется возможность узнать о товаре детальные сведения (состав, качества, калорийность и многое другое). А также оценить внешний вид по фотоизображениям.

Похожие материалы по теме

Как реализовать функциональную кухню в стиле хай-тек: рекомендации Mobilicasa

Хай-тек стал интерьерным открытием в конце прошлого века и сегодня этот стиль не теряет своей актуальности среди людей, которые ведут активный образ жизни и высоко ценят функциональность.