«Т Плюс» по концессии обновит в Кирове 40% сетей горячего водоснабжения до 2024 года

Кировский филиал «Т Плюс» на основании обращений жителей Кирова согласовал с администрацией города перечень объектов тепловых сетей, которые будут обновлены по концессионному соглашению в 2022-2024 гг.

Кировский филиал «Т Плюс» на основании обращений жителей Кирова согласовал с администрацией города перечень объектов тепловых сетей, которые будут обновлены по концессионному соглашению в 2022-2024 гг. В первую очередь будут заменены сети горячего водоснабжения: через три года 40% таких теплосетей больше не будут требовать внеплановых ремонтов и, соответственно, раскопок.

Всего с 2019 года, когда было подписано концессионное соглашение, в областном центре было обновлено 138 км трубопроводов из 1200 км, находящихся в обслуживании «Т Плюс».

Новые трубы горячего водоснабжения от центральных тепловых пунктов планово меняются на современные предызолированные трубопроводы из сшитого полиэтилена. Они не подвержены коррозии, а срок их службы составляет не менее 40 лет.

- С ростом протяженности обновленных участков трубопроводов мы зафиксировали в этом году на 37% дефектов меньше, чем до входа в концессию. Сейчас нам необходимо наращивать темп реконструкций, сокращать количество дефектов для того, чтобы кировчане получали ресурс бесперебойно, - рассказал директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

Похожие материалы по теме

В филиале «КЧХК» выбрали лучших сварщиков

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков. Участие в нем приняли 13 человек.

В «Уралхиме» проходит акция «Елка желаний»

Сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» примут участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполнят новогодние мечты детей и подростков отделения временного пребывания города Кирово-Чепецка.

НБД-Банк оказал поддержку одному из крупнейших металлотрейдеров в России

НБД-Банк помог компании ООО «Ориннокс», занимающейся поставками нержавеющей стали, закупить производственный материал в Сингапуре. Благодаря такому кредитно-финансовому инструменту как аккредитив в НБД-Банке, теперь компания сможет значительно увеличить свои производственные мощности, повысить конкурентное преимущество и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства.

Экологические проекты в Кирово-Чепецке

Для школьников города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района стартовали экологические проекты «Экологика» и «ПРОкачаем школы»