Прокуратура: сотрудники шахматного завода получили зарплату

Работники ООО «Орловский шахматный завод» три месяца не могли получить свою заработную плату. В дело вмешалась районная прокуратура.

Прокуратура Орловского района Кировской области помогла сотрудникам ООО «Орловский шахматный завод» получить заработную плату за несколько месяцев. 

Как говорится в сообщении ведомства, сотрудники общества не получали зарплату за июнь — август 2021 года. Общий размер долга составил 1 млн. рублей.

Прокурор района направил в суд исковые заявления в защиту нарушенных прав работников предприятия с требованием о взыскании с работодателя в пользу граждан денежных средств.

Не дожидаясь решения суда, ответчик добровольно исполнил требования прокурора, погасил имеющийся долг по заработной плате перед 16 работниками общества.

Рассмотрев иск в интересах остальных работников, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, взыскал с работодателя оставшуюся сумму задолженности.

Решение суда исполнено.

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?