Аутстаффинг персонала

Аутстаффинг персонала сегодня это самая популярная услуга среди отечественных компаний.

Аутстаффинг персонала сегодня это самая популярная услуга среди отечественных компаний. На самом деле этим начали заниматься только в конце 90-х, в то время как в США и Европе им пользуются не только давно, но и активно. Возможно, что первоначальная ценность аутстаффинга персонала не ясна работодателям, поэтому они не прибегают к нему. Хотя только в России существует множество аутстаффинговых компаний, которые предлагают свои услуги. И рынок аутстаффинга растет с каждым годом!

Аутсорсинг персонала, его аутстаффинг и лизинг по сути, схожие понятия. Суть только в потребностях компании. Итак, аутсорсинг это наем сотрудников без заключения с ними юридического контракта, а аутстаффинг персонала это перевод его в другую компанию-компаньон. Фактически все сотрудники остаются на своих местах и выполняют те же обязанности, но только под другим руководством. Поэтому определите для себя, что именно вам нужно: нанимать сотрудников или давать им "кредиты".

Лизинг персонала это, так сказать, использование внешних трудовых ресурсов, которые привлекаются от сторонней организации через посредника. Но дело в том, что английское слово лизинг в русском языке имеет значение "сдача в аренду", поэтому термин "лизинг" по отношению к людям нам приходится применять неправильно. Даже в юридических документах невозможно описать деятельность компании как предоставление услуг по аренде персонала. Поэтому используется термин аутстаффинг персонала.

Любое предприятие может использовать аутстаффинговый персонал по ряду причин. Это может быть необходимость сокращения численности сотрудников в штатном расписании или необходимость снижения административной и финансовой нагрузки на компанию при сохранении прямого управления сотрудниками. Кроме того, аутстаффинг персонала позволяет сделать управление сотрудниками максимально гибким и предоставить им фактический объем, который потребуется для выполнения назначенного объема работы.

Чтобы воспользоваться услугами аутстаффинга персонала, вам необходимо заключить договор с лизинговой компанией. К сожалению, на данный момент на отечественном рынке труда нет таких лизинговых компаний, которые занимались бы только этим видом деятельности и аутстаффингом персонала из собственного штата. Поэтому чаще всего разные компании предлагают другим фирмам воспользоваться услугами собственного специалиста на определенное время. Эту компанию нельзя назвать лизинговой, потому что ее основное занятие не имеет ничего общего с начинкой.

Источник: https://chazpomosh.ru/

Похожие материалы по теме

7 критериев выбора наушников

Наушники – один из аксессуаров, без которых многие не выходят из дома.