В Кирове Смоленский драмтеатр покажет 5 спектаклей

С 23 по 26 октября в Кирове на сцене Кировского драматического театра пройдут «Большие гастроли», организованные ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ», согласно Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Минкультуры России. Пять своих постановок представит Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова.

С 23 по 26 октября в Кирове на сцене Кировского драматического театра пройдут «Большие гастроли», организованные ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ», согласно Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Минкультуры России. Пять своих постановок представит Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова.

Это музыкальная сказка М. Садовникова «АЛИ-БАБА» (0+), чудовищная история «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ» М. Булгакова (16+), лирическая комедия «ВЕСЫ» Е. Гришковца  (16+), комедия «СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ» Р. Куни (16+) и любовная история «ВЕРНАЯ ЖЕНА» по мотивам пьесы С. Моэма (16+).

Начало показов спектаклей:
23 октября в 11.00 – «АЛИ-БАБА», в 17.00 – «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ»
24 октября в 11.00 – «АЛИ-БАБА», в 17.00 – «ВЕСЫ»
25 октября в 18.00 – «СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ»
26 октября в 18.00 – «ВЕРНАЯ ЖЕНА»

«Али-Баба»
Вы увидите, как в ярком и красочном танце закружится музыкальная история, полная приключений и волшебства. Она о восточной мудрости и восточной хитрости. О том, что только человеку с добрым сердцем и чистой душой сопутствует удача, какие бы препятствия не встречались на его жизненном пути.А началось всё так. В одном восточном городе жили братья Касим и Али-Баба. Когда их отец умер, Касим забрал все деньги и выгнал брата из дома. Чтобы заработать на жизнь, Али-Баба собирал хворост и продавал его на базаре. И вот однажды…Что же произошло, вы узнаете, посмотрев спектакль смоленского театра.

«Собачье сердце»
1925 год, Москва. Выдающийся хирург профессор Преображенский решается на рискованный эксперимент. Трансплантация человеческого гипофиза собаке может привести к революции в медицине, породить абсолютно новый тип человека. Пересадка удаётся: орган приживается, пёс принимает человеческое обличье, приобретает способности говорить и начинает принимать решения…Что же это за новый тип человека? Кто он такой? Каковы последствия эксперимента? Вы сможете узнать, посмотрев чудовищную историю (как определил её жанр М.А. Булгаков).

«Весы»
Вроде бы заурядная ситуация: ночью в родильном отделении четверо мужчин ждут появления на свет детей. Новая жизнь! Что может быть прекраснее? Мы преклоняемся перед женщинами, рожающими детей. А какова во всём этом роль мужчин? Оказывается, они волнуются, надеются и тоже «рожают»! Здесь есть всё: взаимоотношения мужа и жены, зятя и тёщи, сына и матери, отца и дочери, настоящая любовь и крепкая мужская дружба, много комичного и трогательного.

«Слишком женатый таксист»
Главный герой пьесы, таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах, живущих недалеко друг от друга. С Мэри он обвенчался в церкви, с Барбарой оформил гражданский брак. Джон строго придерживается графика посещения жён, так что ни та, ни другая за три года ничего не заподозрили. Но однажды герой спасает старушку от хулиганов, получает в драке дамской сумочкой по голове и попадает в больницу. Поправившись и оказавшись дома в объятьях Мэри, Джон с ужасом понимает, что выбился из графика и в это время должен находиться у Барбары. Он пытается исправить оплошность, но ситуация всё больше накаляется…

 «Верная жена»
Что может поставить по угрозу счастье крепкой семьи, где жена — очаровательная женщина, образцовая хозяйка и прекрасная мать, а муж — приятный джентльмен, успешный хирург и хороший семьянин? Наверное, страшная тайна, которая в этой истории очень банальна. Муж Джон — любовник лучшей подруги жены Констанс, и об этом знает весь Лондон. А ещё «заботливая» родня и знакомые стараются раскрыть Констанс глаза на вопиющее поведение Джона. Как отреагирует верная жена на это? Что есть верность вообще? В любовной истории есть всё: неожиданный интригующий сюжет, стильные сценография и костюмы, интересное музыкальное оформление, и, несомненно, прекрасные актёрские работы.

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

  • город Киров, Московская улица, 37

    Похожие материалы по теме

    «Уралхим» и «Уралкалий» поздравили коллег по IFA со Всемирным днем удобрений

    АО «ОХК «Уралхим», одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, и ПАО «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, отметили Всемирный день удобрений.