Испытания топлива в лабораторных условиях.

Испытания угля (мазута, печного топлива, торфа) для определения характеристик топлива - лучший способ определения качества продукта и его потребительских ценностей.

Испытания угля (мазута, печного топлива, торфа)  для определения характеристик топлива - лучший способ определения качества продукта и его потребительских ценностей.
При закупке топлива для обеспечения бесперебойной и эффективной работы отопительных систем во время отопительного сезона эксперты рекомендуют провести независимую оценку качества закупаемого продукта в аккредитованной испытательной лаборатории.
Главными целями проведения лабораторных исследований являются:
- определение основных теплотехнических характеристик, которые служат критериями оценки качества топлива, и используются для проведения расчетов топливно-сжигающих установок;
- определение примесей при сгорании топлива, так как большое их количество может негативно влиять на техническое состояние оборудования, и на состояние окружающей среды.
Так на основании лабораторных испытаний, будет получена информация о фактическом качестве топлива, ее соответствии нормативным документам и заявленным свойствам.
Следует отметить, при снижении качественных характеристик топлива приводит:
- к увеличению расхода топлива;
- росту затрат, связанных с подготовкой топлива;
- ограничению выработки тепловой энергии топливными установками;
- увеличению объемов ремонтных работ;
- а также работ, связанных с модернизацией топливно-сжигающих установок.
Испытательная лаборатория ФБУ «Кировский ЦСМ» предлагает Вам провести лабораторные испытания каменного угля, мазута, печного топлива, торфа, а также твердого биотоплива (пеллет). По вопросам испытаний, просьба обращаться по телефону: 8(8332)36-84-33, или по эл.почте: gost@gost.kirov.ru Уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц РОСС RU.0001.21АЯ13.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

    Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

    Театры Кирова подвели итоги сезона

    27 июня вручили премию Кировского регионального отделения Союза театральных деятелей России «Удача года». Как прошло мероприятие?