Где торговать криптовалютой

Криптовалюту сложно контролировать, обеспечивать безопасность и регулировать в принципе. С юридической точки зрения криптовалюты — это довольно беспрецедентный вопрос, поэтому сегодня небольшое количество стран разработали подробные правовые инструкции. Тем не менее, это популярный актив, и все больше биржевых игроков инвестируют в токены и электронные деньги, читая обзоры на них.

Торговля криптовалютами: с чего начать?

Подготовка к самостоятельной торговле криптовалютой должна начинаться с понимания основных принципов, регулирующих криптовалютный рынок.

Стоит понимать, что криптовалютную биржу нельзя сравнивать с «классическим» аналогом — фондовой биржей. Из-за исключительно цифровой формы, цена превратилась в предмет постоянных спекуляций.

Поэтому основным фактором, диктующим стоимость конкретной криптовалюты, является не ее объективная стоимость, а текущая популярность, которая не всегда тесно связана с ее функциональностью. По этой причине рынок динамичный. Он может полностью измениться всего за несколько минут. Поэтому ожидание момента, когда цена «стабилизируется», чтобы купить или продать криптовалюту, не увенчается успехом.

Криптовалютное инвестирование делится на два основных метода:

Краткосрочное инвестирование основано на динамичных изменениях на рынке для заключения быстрых сделок. Как правило, не менее одной в день. Прибыль от единичных сделок обычно не слишком большая, но после нескольких обменов за короткий промежуток времени она может быть существенной.

Долгосрочное инвестирование предполагает сделки с большим промежутком времени и хранение в течение недель или даже месяцев. Цель — дождаться пока криптовалюта значительно вырастет в цене. Эта стратегия позволяет избежать потерь, вызванных временными падениями курса.

Учитывая эти две стратегии, вы можете столкнуться с разделением криптовалютных кошельков, или специальных приложений, используемых для хранения криптовалют, на два типа: теплые и холодные.

Теплые кошельки устанавливаются на носители с подключением к Интернету, такие как телефон или планшет. Это позволяет быстрее переводить цифровую валюту, что важно при краткосрочной торговле. Холодные кошельки имеют форму отдельного устройства без подключения к сети. Это повышает их безопасность, снижая риск атаки, но усложняет проведение транзакций. По этой причине они рекомендуются долгосрочным трейдерам.

После выбора криптовалюты, стратегии и подходящего электронного кошелька необходимо найти хорошую платформу для покупки и торговли.

Обмен криптовалюты: как покупать и продавать электронные деньги

Одним из самых популярных способов торговли криптовалютой являются криптовалютные биржи. Часто его даже рассматривают как вариант "по умолчанию", но он не лишен недостатков.

Криптовалютные биржи предлагают довольно большой выбор токенов, монет и альткоинов, в которые пользователь может инвестировать. Однако этот тип платформы несет в себе множество рисков. Прежде всего, количество единиц, хранящихся и удерживаемых на биржах, часто становится добычей для хакеров, которые могут атаковать биржу. Это приводит к многомиллионным убыткам не только владельцев, но и клиентов. К сожалению, история уже знает такие случаи, и найти украденные сбережения оказалось практически невозможно.

Это стало одной из основных причин введения обязательной проверки личности пользователей криптовалютных бирж, зарегистрированных в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки. Такое требование вызвало сопротивление криптосообщества, для которого анонимность и конфиденциальность — очень важные аспекты.

Ответом на потребность, возникшую в результате новых правил, стали криптовалютные биржи и обменники без регистрации. Поэтому многие используют сервисы наподобие Changelly.com, чтобы обменять криптовалюту в России и других странах.

Самостоятельная торговля криптовалютой

Большинство криптовалютных бирж требуют верификации по соображениям безопасности и в соответствии с действующими правилами. Поэтому трудно найти биржу, готовую отказаться от этого требования. Люди, заботящиеся о конфиденциальности, могут не захотеть использовать их, опасаясь за свою анонимность.

К счастью, где есть спрос, там вскоре появляется и предложение. Поэтому универсальные криптовалютные биржи заняли эту новую нишу, извлекая выгоду из присущего им более низкого риска хакерских атак. Независимые криптовалютные биржи, которые не требуют создания учетной записи, быстро завоевали популярность, предлагая клиентам возможность торговать криптовалютами без регистрации.

Вместо того чтобы проводить утомительный процесс проверки личности, часто состоящий из нескольких этапов, они сосредотачиваются на обеспечении безопасности транзакций. Кроме того, некоторые из них предоставляют инструменты для защиты от переплат, устанавливая порог роста цены. Он действует как "аварийный тормоз" и отменяет обмен в случае внезапного скачка. Это важно, учитывая, насколько динамичной является цена криптовалют.

Такие платформы обычно имеют широкий выбор доступных криптовалют, и обеспечивает быстрый обмен с минимальными формальностями. Благодаря высокой степени безопасности транзакций, валюту можно получить за несколько минут. Это подходит не только для пользователей, заботящихся о конфиденциальности, но и для новичков благодаря простому процессу получения устройств.

Как использовать криптовалюту

Существует два основных направления использования криптовалюты: прямое использование и инвестиции.

Тем, кто планирует использовать криптовалюту по назначению, следует помнить о специфике применения монет. Например, потенциальный пользователь должен обратить внимание на то, являются ли купленные единицы монетами, которые выступают в качестве виртуальных денег. Или это токены для использования в рамках конкретной платформы?

Также стоит подбирать их в соответствии с конкретными потребностями. Например, токен платформы для программистов окажется не очень полезным для графического дизайнера, а большое количество монет не пригодится человеку, который предпочитает платить наличными.

Нет проблем и с выбором обоих вариантов: инвестирования и использования. Пользователь не только получает прибыль, но и способствует росту популярности валюты, в которую он инвестирует.

Хотя правовое положение криптовалют в настоящее время является затрудненным, осталось мало стран, где они полностью запрещены. Так что все, что требуется — это время, чтобы присоединиться к числу людей, инвестирующих в перспективную технологию.

Ph: https://unsplash.com/

Похожие материалы по теме

«Уралхим» и «Уралкалий» поздравили коллег по IFA со Всемирным днем удобрений

АО «ОХК «Уралхим», одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, и ПАО «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, отметили Всемирный день удобрений.