Учебный центр «НафтаГаз» получил государственную лицензию

Ислам Назаралиев планирует закрывать кадровые потребности «НафтаГаз» за счет центра ДПО

Теперь качественное обучение будет доступно всем сотрудникам ГК «НафтаГаз», в которую входят «Нафтагаз-Бурение» и «Нафтагаз-Сервис». 

Генеральный директор холдинга Назаралиев Ислам Замирович уверен, что высокий уровень специалистов может дать уверенность в стабильности бизнеса. Особое внимание в компании сейчас уделяется молодежи, в ближайших планах – реализовать полный цикл программ профессионального обучения в бурении нефтяных и газовых скважин, вышкостроении, безопасности на производстве, оказании первой медицинской помощи и многом другом. Ислам Назаралиев планирует закрывать кадровые потребности «НафтаГаз» за счет центра ДПО – и при этом не исключает возможности реализации учебных программ для сотрудников других организаций.

По убеждению Ислама Назаралиева, образовательная среда в высших учебных заведениях и в центрах дополнительного профессионального образования различается. Допобразование получают специалисты, знающие свою профессию, но желающие улучшить свои практические умения. Получив определенные прикладные навыки, они смогут повысить свою профессиональную компетенцию, что поможет их карьерному росту. Важность ДПО, по мнению Назаралиева Ислама Замировича, особенно высока в современном мире, «когда осуществляется переход от экономики производства к экономике знаний».

Ислам Назаралиев отмечает, что в последние годы центров профессиональной подготовки становится больше, и именно благодаря таким центрам уменьшается разница между качеством навыков выпускников и требованиями работодателя. Итогом обучения в центрах ДПО являются реальные умения, а не только наличие диплома.

Похожие материалы по теме

«Уралхим» и «Уралкалий» поздравили коллег по IFA со Всемирным днем удобрений

АО «ОХК «Уралхим», одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, и ПАО «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, отметили Всемирный день удобрений.