Специфика и способы организации физической охраны офисов

Физическая охрана офисов основывается на постоянном присутствии охранника в коммерческих помещениях заказчика. Если произойдёт нападение или случится какое-то другое непредвиденное событие, то появится и потребность в незамедлительном принятии мер. Как бы быстро не добирались до места машины полиции и других служб — всё равно будет упущено довольно много минут. Решить эту проблему может заключение контракта с частной охранной организаций, способной предоставить обученных и опытных людей, подготовленных к действиям внутри помещений.

Значение поста охраны в офисе компании

Воспрепятствовать несанкционированному проникновению в помещения, причинению вреда сотрудникам или захвату документации возможно только в том случае, если начать действовать тут же. Именно в этом и заключается роль охранника в офисах самых разных компаний, включая кредитные организации.

Непосредственная функциональность зависит от особенностей объекта охраны, что самым непосредственным образом связано с корпоративной политикой. В каких-то компаниях существует очень жесткий контроль за всеми посетителями. Они проходят только по пропускам, после многочисленных подтверждений. В других о таких сложностях даже не задумывались и придерживаются политики открытых дверей.

Самое главное умение офисного охранника заключается в соблюдении баланса. Если начать проявлять излишнюю строгость, то это может отрицательно сказаться на имидже компании. К примеру, в офис могут пожаловать люди, про которых владельцы ничего не знают. Однако цель их визита — предложение взаимовыгодного сотрудничества. Если охранник будет излишне суров с такими посетителями и укажет им на двери только на том основании, что они никому неизвестны, то он невольно нанесёт урон имиджу охраняемого им предприятия. Если же он будет слишком либерален, к примеру, сам проводит незнакомцев к какому-то кабинету и предложит подождать его владельца, а те окажутся злоумышленниками и установят прослушивающую аппаратуру или похитят какие-то документы, то явная вина ляжет на охранника.

Его профессионализм заключается в том, чтобы хорошо знать должностные инструкции и уметь выбирать оптимальный сценарий поведения. Подробнее о том, каким образом организуется физическая охрана офисов можно прочитать на странице охранного холдинга «Бастион», который постоянно предоставляет подобные услуги самым разным организациям региона.

Комплекс охранных мероприятий

Физическая охрана офисов крайне редко выступает в виде автономного способа обеспечения безопасности. Обычно охранник интегрируется в корпоративную систему безопасности. К примеру, где-то на этаже находится большой пульт с мониторами и компьютерами, куда поступают данные с камер видеонаблюдения, датчиков движения и противопожарного контроля. Там находится дежурный, который просматривает состояние всех этажей и отдельных помещений. Охранник же патрулирует этажи. Как только дежурный видит, что где-то происходит что-то подозрительное, то по внутренней радиосвязи сообщает об этом охраннику, который направляется на место, чтобы проверить обстановку и принять меры. При этом дежурный может быть штатным сотрудником бизнес-инкубатора, а охранник на этажах — сотрудником ЧОО.

Физическая охрана на объектах

Вне зависимости от специфики деятельности охраняемой компании и наиболее актуальным для неё рискам, можно указать на общие черты, присущие любой деятельности по охране офисов. Это обеспечение:

  • сохранности имущества заказчика;
  • безопасности сотрудников;
  • конфиденциальности информации, имеющей характер коммерческой тайны;
  • контроля действий посетителей и сотрудников.

Профессиональный охранник способствует всеобщей безопасности, но защищает интересы только лица, с которым заключен договор. Другими словами, первоочередной задачей является пресечение любых действий, которые могут причинить вред владельцу офиса. Сотрудники компании контролируются так же, как и все другие граждане.

Похожие материалы по теме

Что такое медицина и медицинские курсы

Медицина - это практика предотвращения и лечения заболеваний с помощью биомедицинской науки, исследований и технологий.

Как в Инстраграм посмотреть анонимно сторис пользователя

Если обратить внимание на то, где чаще всего большинство людей, проводит свое свободное время, обнаружится, что это не кинотеатры, ни рестораны, а социальные сети, как Инстаграм.