Методы омоложения и регенерации кожи

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож».

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож». И он существуют! Более того, по сравнению с пластической хирургией они намного дешевле, безопаснее и даже эффективнее. К таким методикам относится аппаратная коррекция кожных покровов, которая не имеет каких-то серьезных противопоказаний и может назначаться женщинам в возрасте от 30 и вплоть до 60-70 лет. Рассмотрим самые эффективные и распространенные методы регенерации и омоложения кожи.

Омолаживаем и восстанавливаем кожу без операций: ТОП эффективных аппаратных методик

В общей сложности все процедуры по улучшению состояния кожных покровов можно разделить на 2 большие группы:

  1. Абляционные. Целостность тканей нарушается.
  2. Неабляционные. Дерма не подвергается нарушениям.

Разумеется, вторая категория самая безболезненная и безопасная. Но, первая часто отличается куда более высокой результативностью и длительностью эффекта. Рассмотрим наш ТОП подробнее.

RF-лифтинг

Подразумевает лифтинг с применением радиоволн определенной частоты. При такой процедуре:

  1. Кожа прогревается при помощи специального RF-аппарата.
  2. Тепло провоцирует сжатие воздуха в тканях и сокращение их волокон.
  3. В итоге обеспечивается лифтинг-эффект — тонус дермы становится лучше, она подтягивается, нормализуется ее цвет.

Кроме того, RF-лифтинг позволяет стимулировать выработку коллагена и эластана.

лечебные процедуры в санатории СвитязьSMAS-лифтинг

Безболезненная процедура в рамках которой даже после первого сеанса можно заметить значительные улучшения в состоянии кожных покровов. Так, SMAS-лифтинг усиливает регенерационные процессы в тканях, улучшает микроциркуляцию крови, способствует выработке коллагена. SMAS-оборудование работает по принципу излучения ультразвуковых импульсов, которые подтягивают мышцы. Этот метод крайне эффективен для кожи лица, так как в процессе старения именно эта часть тела подвергается наибольшему растяжению и становится дряблой.

Карбокситерапия

Максимум полезной информации об этой методике можно узнать тут. Но если вкратце, то карбокситерапия — способ омоложения кожи, основанный на применении углекислого газа. Карбокситерапия также безболезненна и крайне эффективна — практически ничем не уступает хирургическим методам. В основе карбокситерапии лежат не уколы и скальпели, а маски из специальных веществ. Процедуру можно выполнять даже дома, но лучше, конечно, довериться профессионалам — посетить курортно-санаторный комплекс Свитязь и пройти полный курс омоложения и оздоровления (официальный сайт svityaz-resort.com.ua).

ELOS-омоложение

ELOS-оборудование работает по принципу взаимодействия электрической и световой энергии. Метод позволяет быстро добиться заметного омоложения лица — восстановления дермы с ее природным цветом, разглаживания морщин. А все благодаря тому, что ELOS активизирует выработку эластина и коллагена, которые также замедляют процессы старения. Кроме морщин ELOS-омоложение способно убрать сосудистые сетки, пигменты на коже и прочие дефекты.

Мезотерапия

лечебный санаторий СВИТЯЗЬБезинъекционная методика, которая предусматривает введение в глубокие слои дермы специальных препаратов. Ранее мезотерапию проводили исключительно с помощью уколов, но с развитием технологий и с разработкой принципиально нового спецоборудования необходимость в них отпала. Мезотерапия помогает:

  • разгладить старческие морщинки;
  • убрать дряблость кожи;
  • избавиться от купероза;
  • убрать пигментные пятна.

Микродермабразия

Этот способ также называют алмазной шлифовкой и подразумевает он избавление дермы от отмерших клеток. По принципу весьма способ похож на пилинг, но в отличие от него микродермабразия позволяет проникнуть в более глубокие слои кожи и обеспечить ее восстановление. Результат — ярко выраженный эффект омоложения, заметный буквально с первых сеансов. Микродермабразия проводится без анестезии, так как не вызывает никаких болевых или неприятных ощущений в процессе.

Криотерапия

Криотерапию стоит отнести к одному из наиболее прогрессивных и результативных способов вернуть коже прежнюю молодость. Во время проведения сеанса дерма будет охлаждаться до экстремально низких температур (это не опасно). Этот процесс длится секунды, но эффект от него будет виден сразу. Это обусловлено тем, что при крайне низких температурах клетки всех слоев кожи начинают обновляться из-за искусственно вызванной стрессовой ситуации. Криотерапия способна эффективно бороться с наиболее заметными старческими изменениями на коже — пигментными пятнами и морщинами.

Лазерное омоложение

номер в оздоровительном комплексе СвитязьТакже крайне современная безоперационная методика, с помощью которой женщина может вернуть своей коже прежнюю молодость и замедлить процессы ее старения (причем крайне щадящим образом). Суть способа:

  1. Лазерный луч заданной интенсивности попадает на определенный участок кожи.
  2. Дерма, оказываясь под воздействие лазерного луча, начинает нагреваться.
  3. Верхние слои кожи удаляются вместе с ороговевшими клетками.
  4. Активизируется выработка естественного коллагена.
  5. Запускается процесс обновления клеток.

Пройдя полный курс лазерного омоложения и восстановления кожи, лица станет гладким, румяным, свежим и упругим. Используя современное лазерное оборудование, специалисты могут убрать морщины, пигментные пятна, сосудистые сетки, справиться с чрезмерно расширенными порами. Эту процедуру косметологи обычно рекомендуют проводить женщинам после 35-и лет.

Кроме вышеописанных методик существуют также и другие способы возвращения кожи молодости и восстановления ее природной красоты: дарсонвализация, плазменное омоложение, специальные массажи, а также косметические средства. Какой метод выбрать — лучше узнать у своего косметолога, который тщательно изучит текущее состояние кожных покровов, рассчитает число сеансов и учтет остальные важные тонкости.

Похожие материалы по теме