Преимущества ламината Kronotex от Торгового дома «Мегапол»

Пол — это визитная карточка любого жилого дома. Поэтому к выбору покрытия нужно отнестись со всей ответственностью. Каковы особенности ламината Kronotex?

Какое неполное покрытие выбрать для своего дома? Этим вопросом задавался, наверное, каждый житель этого мира, делая ремонт в своей квартире или загородном доме.

Ламинат Kronotex: преимущества и особенности

Вот уже много лет ламинат занимает лидирующие позиции в выборе покупателей. И на то есть свои причины. Во-первых, он практичен и долговечен. Во-вторых, экономичен. Но не будем забегать вперёд.  Как не запутаться в разнообразии предложений на строительном рынке? Как выбрать нужный ламинат? Чем отличается ламинат Kronotex от других вариантов? Разберёмся в этой статье.

Что такое ламинат? 

Как говорят эксперты, ламинат — это напольное покрытие. Он сделан из ДСП или ДВП. Их спрессовывают с несколькими слоями бумаги, которые обработаны синтетическими смолами, при высокой температуре и давлении. Ламинат похож на паркет, но лишь по внешнему виду. В уходе он не такой требовательный, да и привлекателен своей ценой.    

Какая структура у ламината?

Обычно ламинат включает в себя четыре слоя. Первый — это стабилизирующий слой (нижний слой). Он помогает сделать доску устойчивой и жёсткой, оберегая от различных деформаций. 

Второй слой — несущий (или основа). Это сама доска ДВП или ДСП.

Третий — декоративный. Он отвечает за привлекательность ламината. Такой слой обычно делают из плёнки или бумаги. На нее впоследствии наносят принт с рисунком или фактурой. 

Четвёртый — верхний слой. Он определяет износостойкость и долговечность материала.

     

Классы ламината  

По словам экспертов Торгового дома «Мегапол», виды ламинат делятся на классы. В основе их разделения лежат технические и эксплуатационные характеристики.  К примеру, вот уже более 20 лет на рынке существует ламинат Kronotex. За время своего существования бренд успел себя зарекомендовать, улучшая и повышая качество.

В структуре этого вида ламината нет слоя шпона, а 90% покрытия состоит из древесных материалов.  Обычно бренд выпускает модели двух класса. В магазине можно найти 32 и 33. Именно такой ламинат чаще всего выбирают для установки в жилых помещениях, загородных домах и даже офиса. 

Преимущества ламината Kronotex

Главным преимуществом ламината является — страна происхождения. Немецкие производители славятся своим подходом к качеству продукции. Что особенного у этого бренда? 

  1. Третий слой (декоративный) обычно выполнен из бумаги, которая пропитана меламиновой смолой. Она имеет чистый состав и безопасна для здоровья. Также материал устойчив к влаге. 
  2. Ламели создаются из волокон древесины.
  3. Все комплектующие, которые используются при создании ламината, являются экологически чистыми.
  4. При нагревании ламината не будут выделяться неприятные запахи или вредные вещества. 
  5. Ламинат не требует профессионального ухода. Его можно почистить с помощью обычной тряпки. 
  6. Если вдруг появились царапины, то их легко будет закрасить оттеночным мелком из воска. 

Как правильно подобрать нужный вариант? 

Перед тем как купить ламинат, специалисты советуют подробно изучить все характеристики. Если вам подошла модель по дизайну, цвету и размеру, то не стоит сразу её покупать. Важно ещё учитывать и будущую нагрузку. К примеру, для спальни или гардероба отлично подойдёт ламинат толщиной 8 мм. Но такая модель не подойдёт для гостиной, если вы планируете собирать  родных и близких. Если вы знаете, что ваша гостиная станет местом тёплых встреч, то лучше сделайте выбор в пользу ламината класса 33 толщиной 12 мм. Такой вид справится с нагрузками и будет радовать вас своей службой.     

Вывод 

Если после этой статьи, до сих пор сомневаетесь в выборе, то сто́ит обратиться напрямую к профессионалу. Они сориентируют по классам и характеристикам. Совместными усилиями удастся подобрать покрытие, которое будет служить долго и эффективно. 

Похожие материалы по теме