Выбираем матрас на двуспальную кровать

Выбор матраса на двуспальную кровать – задача, справиться с которой поможет интернет-магазин matras.ru в Кирове. В результате дома появится матрас для семейной пары, способный подарить крепкий, здоровый сон, разгружающий мышцы, сохраняющий здоровье позвоночника.

Выбирать двухспальное место целесообразнее, рассматривая параметры, актуальные при повседневной эксплуатации. Расскажем, какую модель выбрать, если тревожит больная спина, на что ориентироваться людям в возрасте, молодым.

Размер семьи важен. Когда у пары маленькие дети, подбирать товар лучше ориентируясь на гигиеничность. Если будущие владельцы в возрасте, на первое место выступает сохранение здоровья спины, поддержка позвоночника. Прочитав статью, проще будет сделать оправданную покупку без риска разочароваться впоследствии.

По каким параметрам подобрать двухместный матрас

Наличие ортопедического эффекта важно при выборе. Жесткий вариант неудобен, излишне мягкий – причина спинных болей. Модели с умеренной жесткостью равномерно распределяют нагрузку, расслабляя мышечно-суставную систему организма. Бюджетным вариантом станет компактный ортопедический матрас для двуспальной кровати 140x180 см. Его цена не ударит по бюджету.

Подбор зависит от параметров ложа. Матрасы для двуспальной кровати 160x200 см, высотой от 200 мм не подходят для двухспальной кровати с бортиком 10 см. Габаритные, тяжелые разновидности предназначены для прочных каркасных оснований, выдерживающих большой вес. Варианты из ДСП без металлического основания со временем разбалтываются, начинаются поломки.

Важен размер спального места:

  • Стандартом считается матрас для двуспальной кровати 150x200 см. Эти габариты двуспального ложа подойдут, когда оба человека спят спокойно, не «перекатываясь». То же относится к высоте 200 см – по статистике, 90% людей имеют меньший рост. При такой высоте спать удобно, не упираясь в изголовье.
  • Для любителей комфортно полежать подойдет матрас для двухместной кровати 180x200 см. Габаритный матрас – разумный компромисс. Каждый партнер получит право удобно лечь на своей половине, не мешая высыпаться другому. При семейном отдыхе важно, чтобы оба могли лежать в предпочитаемой позе.

Выбирая двухместное супружеское ложе, помнят о маленьких детях. Латексные ортопедические матрасы для двуспальной кровати 140x200 см удобны, их легко отмывать от продуктов детской жизнедеятельности, разлитых соков, размазанного фруктового пюре. Предпочитаемый материал чехла – плотные синтетические ткани, не выцветающие при стирке.

Пожилым людям правильно будет приобрести что-то с умеренной жесткостью, независимым пружинным блоком, вентилируемым чехлом из хлопкового жаккарда.

Зайдите на сайт matras.ru: тут можно недорого купить изделия любого из десятков производителей. Действует система скидок, услуга доставки. Хорошо выспаться, встав с ощущением бодрости в теле – реально!

Похожие материалы по теме

6 гастрольных концертов января

Не пропустить долгожданный концерт поможет подборка гастролей января от ikirov.ru​. Кто порадует кировчан ярким шоу в этом месяце?