Когда паре нужна консультация психолога-сексолога

Гармония в отношениях — сложный механизм, который легко может дать сбой, если одна из сфер супружеской жизни разладилась.

Гармония в отношениях — сложный механизм, который легко может дать сбой, если одна из сфер супружеской жизни разладилась. В здоровых отношениях секс занимает далеко не последнее место. Если в интимной жизни проблемы, гармония нарушается — возникает неудовлетворенность, замкнутость, пассивная агрессия.

Обсудим деликатную тему и разберемся, в каких ситуациях паре стоит обратиться за консультацией к психологу-сексологу.

Когда пора идти к специалисту

Чаще всего к психологу-сексологу обращаются пары, когда у одного из партнеров есть следующие жалобы или нарушения:

  • отсутствие сексуального влечения;
  • эректильная дисфункция;
  • дискомфорт при половом акте;
  • аноргазмия;
  • вагинизм (непроизвольное сокращение вагинальных мышц);
  • сексуальная зависимость;
  • затрудненное или преждевременное семяизвержение.

Зачастую вышеперечисленные нарушения, например, импотенция или вагинизм, могут быть связаны не с психологическими, а с урологическими или гинекологическими заболеваниями, когда нужно срочно обращаться к профильному специалисту.

Также при таких расстройствах может понадобиться помощь невролога и эндокринолога. Но, даже в этом случае без консультации психолога не обойтись. Нередко на прием к психологу-сексологу записываются пациенты, которые уже прошли медикаментозную терапию и сняли определенные симптомы, но психологическая проблема осталась. На консультации сексолог поможет определить причины, вызывавшие такие расстройства на психо-эмоциональном уровне.

Найти семейного психолога в Днепре с подтвержденной квалификацией и опытом можно на qui.help — это крупная украинская платформа, где собраны проверенные психотерапевты, консультирующие онлайн.

Устранить причину — главная цель терапии

Между психологическими проблемами и физическими проявлениями болезни есть прямая взаимосвязь, поэтому к лечению лучше подходить комплексно. Если лечить заболевание медикаментозно и не работать с психологической причиной, это будет равносильно тому, чтобы замазывать открытый перелом ноги зеленкой. Физические симптомы можно снять, но страхи, комплексы и разочарование останутся, а значит, рано или поздно, проблема вернется.

Например, мужчина с эректильной дисфункцией обращается к врачу и получает рецепт на условную «виагру», препарат не помогает. В процессе беседы с сексологом оказывается, что причина нарушений не физиологическая, а психологическая. Мужчина испытывает сильный страх потерять любимую женщину, граничащий с паникой. Когда дело доходило до половой близости, все усугублялось настолько, что влекло за собой потерю эрекции.

Консультацию у психолога-сексолога лучше проходить совместно с партнером, так как в разрешении сексуальной проблемы заинтересованы оба. Что это дает:

  • Если действовать сообща и заручиться поддержкой специалиста, можно восстановить полноценную интимную жизнь и гармоничные отношения в семье.
  • Психологические консультации помогают научиться понимать друг друга, уважать мнение другого, его личные границы и ценить индивидуальность партнера.
  • Пара научится открыто обсуждать все вопросы, в том числе, интимные и неудобные. Быть друг для друга поддержкой и действовать как одна команда.
  • Психолог поможет определить причины разногласий, избежать острых конфликтов и, не раня друг друга, найти выход из неприятных ситуаций.

Готовы записаться на свою первую консультацию к психологу-сексологу? Ищите подходящего специалиста на qui.help и выбирайте удобное время — все просто!

Похожие материалы по теме

Методы омоложения и регенерации кожи

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож».

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.