Выбираем шины на зиму

Замена шин на автомобиле – частая головная боль автовладельцев. Выбор современных моделей огромный, но как купить действительно качественную резину, которая прослужит не один сезон?

Покупать зимнюю резину нужно ещё до первого снега. Она залог вашей безопасности на дороге. Чем ближе зима, тем больше спрос на резину и тем выше её цена. Чтобы сэкономить – необходимо купить шины заранее.

Виды зимних шин

Различают резину:

  • шипованную;
  • фрикционную.

Выбирать нужно исходя от погодных условий именно в вашем регионе.

Шипованная резина обеспечивает хорошее сцепление с дорожным покрытием и не скользит. Её советуют использовать при температурных колебаниях от 0 до -12 градусов. Она подходит для поездок по заснеженных дорогах. Однако на сухом или мокром асфальте шипованные шины ведут себя плохо: ухудшается сцепление и повышается тормозной путь.

Фрикционные шины подходят для малозаснеженой местности или для чищеных дорог.

В не шипованных покрышках выделяют два типа рисунка:

  • скандинавский – сформирован из геометрических фигур: ромбов и прямоугольников. Покрышки с таким рельефом подходят для заснеженных трасс.
  • европейский – сформирован из канав, подходит в зимнее время для расчищенных дорог. Если вы живёте в городе и особо не выезжаете за его пределы, то такие шины будут хорошим вариантом для покупки.

В зависимости от ширины, выделяют шины:

  • широкие – лучше покупать для габаритных агрегатов, они отлично справляются со скользкими и заснеженными дорогами;
  • узкие – подходят для города и малолитражных авто, на них хорошо ездить по укатанному снегу. Но на скользкой дороге управляемость автомобилем снижается.

Нюансы при покупке шин

Приобретая товар обратите внимание на дату производства. Резина не должна быть старше двух или трёх лет. Со временем она теряет свои качества.

Не стоит покупать шины неизвестных производителей. Известные торговые марки поддерживают свою репутацию и качество продукции.

Чем дороже резина, тем лучше управляемость автомобиля, ниже тормозной путь, и меньше уровень шума.

Выбрать шины в Санкт-Петербурге на любой сезон можно в интернет-магазине Kolesa812Ru.

Похожие материалы по теме

Методы омоложения и регенерации кожи

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож».

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.