В филиале «КЧХК» реализован проект стоимостью более 50 млн рублей для улучшения качества продукции

В филиале «КЧХК» ввели в строй установку барабанной обработки гранул сложных минеральных удобрений (NPKS) тальком и аминомасляной смесью. В проект вложено более 50 миллионов рублей.

 В филиале «КЧХК» ввели в строй установку барабанной обработки гранул сложных минеральных удобрений (NPKS) тальком и аминомасляной смесью. В проект вложено более 50 миллионов рублей.

Основная задача такой методики обработки – снизить слеживаемость продукта и обеспечить возможность поставки удобрения в самые отдаленные точки мира без потери качества. Этот опыт успешно применяется и другими производителями.

Суть  технологии в том, что тальк, подаваемый на входе в барабан вместе с гранулированным продуктом, забивает поры на поверхности гранул. После этого в барабане происходит обработка гранул масляной смесью, подаваемой через форсунку. В результате аминомасляная смесь создает эффект пленки, делая гранулы более гладкими. Примерный расход талька на тонну продукта составляет пять килограммов.

Новая производственная установка включает 8-метровый барабан-кондиционер, вес которого превышает 10 тонн, три конвейера, элеватор, весы для продукта и талька и приемный бункер под тальк.

«В июле этого года состоялся пуск новой установки. Первые результаты лабораторных исследований качества обработки мы уже получили: продукт улучшил свои показатели. Будем продолжать наблюдения за тем, как он будет вести себя на практике. Проект направлен на повышение качества удобрений NPKS и на обеспечение удовлетворенности потребителей нашей продукции», – прокомментировал главный технолог по минеральным удобрениям филиала «КЧХК» Михаил Крупнов.

Похожие материалы по теме

«Уралхим» и «Уралкалий» поздравили коллег по IFA со Всемирным днем удобрений

АО «ОХК «Уралхим», одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, и ПАО «Уралкалий», один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, отметили Всемирный день удобрений.