Ипотека для держателей зарплатных карт: особенности банковской программы

Планируя оформление ипотеки, многие заемщики нередко сталкиваются со сложностью выбора банка, с которым было бы выгодно заключить ипотечный договор.

Ипотека для зарплатных клиентов

Планируя оформление ипотеки, многие заемщики нередко сталкиваются со сложностью выбора банка, с которым было бы выгодно заключить ипотечный договор. Как показывает практика, граждане преимущественно обращаются в банковские организации, зарплатными клиентами которых они являются. Какие преимущества у такого решения? На что стоит обратить внимание перед оформлением ипотеки?

Банковские учреждения с готовностью идут навстречу заемщикам, в финансовом благополучии которых они уверены. Именно зарплатные клиенты получают больше привилегий и могут рассчитывать на льготные условия и быстрый процесс одобрения заявки. В этом случае риски несоблюдения условий договора ипотечного жилищного кредитования сводятся к минимуму.

Требования к зарплатным клиентам

Чтобы заключить договор ипотечного кредитования, заемщик должен соответствовать следующим условиям:

  • возраст – не менее 21 года, но не старше 65;
  • трудовой стаж – не менее 6 месяцев;
  • наличие паспорта и гражданства РФ;
  • кредитная история без просрочек и штрафов.

Дополнительные требования рекомендуется уточнять у кредитного специалиста банка.

Особенности ипотеки для зарплатных клиентов

Кредитный договор, оформляемый в проверенном банке, дает гарантию для заемщика, что деньги будут выплачены в установленный срок. К другим преимуществам обращения в финансовое учреждение, где открыт зарплатный проект, относится:

  • Сниженная процентная ставка. Заемщик может сэкономить на сумме переплат по ипотеке.
  • Одобрение кредита в короткие сроки. Сведения о платежеспособности клиента уже хранятся в базе данных банка, поэтому для оценки его надежности требуется меньше времени.
  • Специальные условия. В большинстве случаев, зарплатным и постоянным клиентам банки предлагают особые программы по кредитным картам, рефинансированию, потребительским кредитам.
  • Минимальный пакет документов. Для зарплатных клиентов рассмотрение заявки на ипотеку производится на упрощенных условиях. Конкретный список документов определяет банк.

Для поддержки граждан крупные финансовые учреждения совместно с государством предлагают программы льготного ипотечного кредитования. За счет господдержки заемщики могут взять кредит и сократить сумму переплат. Так, в «Росбанк Дом» процентная ставка по ипотеке для семей с детьми составит от 5%, для граждан в рамках программы «Льготная новостройка» — от 5,99%.

«Росбанк Дом» делает жилищное кредитование еще доступнее. Подать заявку на ипотеку могут те зарплатные клиенты, которые внесут первоначальный взнос от 15% от стоимости недвижимости и при условии соответствия требованиям банковской программы. Больше полезной информации по ипотечному кредитованию и программе «Семейная ипотека» представлено на сайте «Росбанк Дом».

Похожие материалы по теме

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.

Телеграм рассылка

Телеграм рассылки от сервиса SMS ДАР в Санкт-Петербурге удается охватить пространства, недоступные для других средств массовой информации.