Способы очистки кожи в домашних условиях

Глубокая очистка пор это очень важная часть ухода за кожей лица, гарантия здоровой и красивой кожи.

Глубокая очистка пор это очень важная часть ухода за кожей лица, гарантия здоровой и красивой кожи. На коже человека ежедневно оседает грязь, пыль, инфекции. Загрязненный воздух городов не добавляет здоровья и красоты коже. Вот почему очень важно правильно очищать и ухаживать за кожей, так как при неправильном подходе может образовываться угревая сыпь, акне и другие проблемы. Но простое умывание не гарантирует решение проблем, поэтому необходим комплексный подход и специализированные средства. Такие признаки как тусклый цвет лица, обилие мелких прыщей, черные точки, неровный рельеф говорят о том, что кожа нуждается в дополнительном очищении. Вот несколько рекомендаций по уходу за кожей в домашних условиях.

Отшелушивание.

Отшелушивание или пилинг очень важный шаг в очистке кожи. Отшелушивание кожи это процесс удаление ороговевших клеток, которые находятся на поверхности кожи, излишков кожного сала. Оно позволяет улучшить и внешний вид, и состояние кожи. Существуют 2 основных вида пилинга – это механическое отшелушивание и химическое. Механическое - отшелушивает клетки каким - нибудь абразивом. В домашних условиях можно использовать такие скрабирующие средства , как сахар, соль, кофейная гуща и другие твердые частицы, а также готовые скрабы, которые продаются в магазинах и их следует выбирать по типу и состоянию кожи. При химическом отшелушивании используются кислоты - фруктовые, молочные, салициловая кислота и прочие. Химическое отшелушивание происходит под воздействием кислот.
Для открытия пор можно использовать пар. Сам по себе он не очищает кожу, но глубоко воздействуя на подкожную клетчатку, открывает поры, для глубокой очистки. Для этого достаточно над паром подержать лицо 5 или 10 минут.
Но при использовании скрабов необходимо помнить, что все хорошо в меру, сильно усердствовать не нужно, достаточно пользоваться скрабами 1-2 раз в неделю, так как чрезмерное увлечение может навредить коже, особенно если она сухая и чувствительная. Также при проблемной коже с акне лучше использовать химический пилинг. Отлично бороться с акне помогает комплексная серия средств Стоп Демодекс.

Очищающие маски.

Существует много как готовых масок, которые можно купить, так и рецептов масок, которые можно приготовить самостоятельно, с учетом особенностей кожи. Правильно подобранные маски для очищения лица сделают кожу ровной, гладкой , свежей. Рецептов различных очищающих масок существует огромное множество. Домашние маски для лица не менее эффективны, чем покупные. К выбору компонентов для масок в домашних условиях нужно подходить обдуманно с учетом типа кожи, так как например, сухой коже необходимо увлажнение, а жирной наоборот решить проблему излишней выработке кожного сала.
Домашние маски для очищения нужно использовать непосредственно после приготовления, так как из-за отсутствия консервантов и химических веществ, они долго не хранятся. С помощью масок можно замедлить процессы старения кожи, улучшить состояние эпидермиса и разгладить морщины.

Тонизирование:

Тонизирование проводят после очищения кожи, и оно является важным этапом по уходу за кожей лица, чтобы повысить эффективность косметических средств по уходу за кожей. Оно хорошо увлажняет кожу лица и шеи и восстанавливает потерянную влагу. Кроме того, удаляет остатки очищающего средства, для того, чтобы завершить очищение кожи. Регулярное применение тонизирующих средств скрывает мелкие неровности, вид кожи улучшается. Средствами для тонизирования являются лосьон или тоник. Лосьон - это средство в основе которого витамины, лекарственные средства, вода и спирта с добавлением дезодорирующих средств. Тоник отличается от лосьона тем, что в нем отсутствует спирт. Тонизирующие средства можно приготовить самим в домашних условиях. Причем средства тонизирования кожи, приготовленные в домашних условиях, не содержат химических веществ и действуют не хуже покупных. Улучшает состояние кожи при потрескавшихся капилярах комплексная серия средств Стоп Купероз.
Чем старше мы становимся, тем более тщательный уход требуется коже. Не каждая женщина может позволить себе салонные процедуры, но домашний уход может позволить себе каждая, при всем многообразии рецептов из любых доступных средств и продуктов, которые иногда действуют не хуже, а даже лучше салонных. Для этого нужно только желание. Долгое время косметологи пытались отыскать секрет вечной молодости в высоких технологиях. Но оказалось, что без натуральных компонентов не обойтись и экстракты цветов, плодов и трав работают в косметических средствах не хуже, а иногда даже лучше синтетических молекул.

Источник: https://fitomarket.com.ua/

Похожие материалы по теме

Методы омоложения и регенерации кожи

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож».