Как выбрать квартиру в новостройке?

За последние несколько лет стоимость покупки на первичном рынке столичной недвижимости достигла рекордно низких значений.

За последние несколько лет стоимость покупки на первичном рынке столичной недвижимости достигла рекордно низких значений. Купить квартиру в старых границах Москвы сегодня можно за относительно небольшие средства. Но, как известно, деньги лишними не бывают. Поэтому каждый покупатель недвижимости мечтает приобрести жилье как можно дешевле. А квартиры в новостройках будут гораздо привлекательнее как по стоимости, так и по устройству.

Просите скидки

Хотя за последний год размер скидок на рынке новостроек стал меньше, их предлагают не реже, чем раньше. Вместо дисконта в 4–5% от стоимости квартиры сейчас можно надеяться на 2–3%. Многие застройщики вместо фиксированных ставок при 100-процентной оплате или ипотеке начали рассчитывать скидку индивидуально, а это значит, что можно выторговать и более привлекательные условия. В общении с менеджером по продажам ссылайтесь на конкурентов – их сейчас достаточно у любого проекта или застройщика. Помимо этого, понаблюдайте некоторое время за выбранным ЖК: время от времени застройщик выставляет на продажу ограниченное число квартир с очень хорошим дисконтом (10–15%). Грядущий новогодний сезон как раз тот самый случай.

Ищите альтернативы

Практически всегда девелоперы выставляют на продажу лишь малую часть всех квартир. Сайт ЖК при этом настроен так, чтобы показывать покупателям сначала дорогие варианты. Поэтому не поленитесь прокрутить колесико мышки и ознакомьтесь с квартирами, которые не входят в топ списка. Обычно туда попадают квартиры на нижних этажах, с неоднозначно привлекательным видом, расположенные в угловой части здания или недалеко от лифтовых шахт. Далеко не факт, что все эти характеристики доставят вам какие-то неудобства. Лифты сегодня практически бесшумные, вид во двор полезен, если у вас есть дети, а нижние этажи не так уж плохи, если вокруг здания растут взрослые деревья. Разница между аналогичными квартирами с лучшими и средними характеристиками может варьироваться от 5% до 15%.

Следите за сезоном

Застройщик охотнее дает скидки в период снижения активности клиентов, а во времена ажиотажа – быстрее наращивает цены в строящемся доме. Высокий сезон на рынке новостроек – это середина весны, осень и декабрь. Низкий сезон – январь-февраль, лето (иногда и май). Также имейте в виду, что работающий с вами менеджер по продажам имеет индивидуальный план и стремится завершить как можно больше сделок до окончания отчетного периода (обычно это месяц или квартал). Соответственно, в конце этих периодов с ним проще договориться.

Похожие материалы по теме

Методы омоложения и регенерации кожи

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож».