Алкоголизм и наркомания: стадии развития

Алкоголизм и наркомания – распространенные зависимости, которыми страдают как взрослые люди, так и молодые.

Алкоголизм и наркомания – распространенные зависимости, которыми страдают как взрослые люди, так и молодые. К сожалению, часто отследить начало проблемы практически невозможно, из-за чего к доктору обращаются уже на последних стадиях. Для эффективного лечения, рекомендуется как можно раньше обратиться к наркологу в https://sanamen.kz/.

Стадии развития алкоголизма и наркомании

Одной из самых распространенных зависимостей считается алкоголизм. Главная проблема этого заболевания – незаметное развитие. К сожалению, употребление спиртных напитков на разных посиделках уже стало регулярной традицией, из-за чего начало возникновения алкоголизма достаточно проблематично. Лечением этой проблемы занимается https://sanamen.kz/service/alkohols-treatment/.

Стадии развития алкоголизма разделяют на:

  • Первая. Это начало развития заболевания, когда у человека только возникает минимальная психическая зависимость от спиртных напитков. Продолжительная стадия, которая может развиваться от 1 до 10 лет. Характеризуется снижением контроля над выпитым алкоголем, провалами в памяти, увеличением частоты употребления.
  • Вторая. На этот стадии к психической зависимости добавляется и физическая. Появляется синдром отмены, когда при длительном отсутствии спиртных напитков возникают резкие психосоматические нарушения.
  • Третья. Самая тяжелая стадия, когда уже изменения заметны невооруженным взглядом. Характеризуется алкогольной амнезией, длительными запоями, личностной и социальной деградацией.

Помимо алкоголизма, также распространена и наркомания. Эта зависимость характеризуется быстрым развитием, поэтому употребляя сильные наркотические вещества, человек может деградировать уже спустя месяц-два активного употребления. Из-за этого, рекомендуется как можно раньше обратиться за помощью к https://sanamen.kz/service/addiction-treatment/.

Наркомания развивается в четыре стадии:

  • Первая. Знакомство с наркотическими препаратами.
  • Вторая. На этой стадии уже возникает зависимость, когда человек употребляет наркотики ради удовольствия.
  • Третья. В этот период появляются ярко-выраженные симптомы зависимости. У больного начинается синдром отмены, социальная деградация и пр.
  • Четвертая. Последняя стадия, когда происходит распад личности, перманентное употребление и проблемы с соматическим здоровьем. Если не начать лечение, то больного ждет летальный исход.

Главное правило эффективного лечения наркомании и алкоголизма – обращение к доктору на ранних стадиях.

Похожие материалы по теме

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.

Телеграм рассылка

Телеграм рассылки от сервиса SMS ДАР в Санкт-Петербурге удается охватить пространства, недоступные для других средств массовой информации.