Чем отличается кресло-стул Ortonica от кресла-туалета — для чего нужны эти мебельные принадлежности? 

Кресло-стул или кресло-туалет Ortonica предназначены для людей, ограниченных в движении.

Кресло-стул или кресло-туалет Ortonica предназначены для людей, ограниченных в движении. Посещение туалета для пожилых людей, а также для людей после тяжелых травм, инвалидов, становится проблемой. Не все хотят пользоваться памперсами, предпочитая ходить в туалет обычным способом.

Для таких ситуаций и было создано специальное санитарное оборудование в виде переносного туалета. Кресло-туалет и стул-туалет во многом улучшают качество жизни человека с ограничениями в передвижении. В любом случае, чтобы кресло стул ортоника купить, необходимо перейти на специализированный сайт, где можно оформить заявку онлайн.

На какие основные особенности стоит присмотреться?

Кресло-туалет для пожилых и инвалидов — это специальный стул или кресло с вырезом. Под него встраивается съемное ведро для дефекации и мочеиспускания.

Оба варианта активно используются в больницах, пансионатах для престарелых, в госпиталях, а также в домашних условиях.

Поскольку и стул, и кресло не имеют соединения с канализацией, встроенные ведерки необходимо:

  • регулярно опорожнять;
  • мыть специальными средствами;
  • периодически дезинфицировать.

Такое кресло-туалет может иметь различные модификации и конструкции. Обычные приспособления называются стул-туалет, и они рассчитаны на вес не более 120 кг. Он более прост в использовании и может не иметь широкой спинки. У моделей, которые относятся к стульям-туалетам, могут быть самые простые подлокотники, и они не всегда опускаются.

Конструктивные характеристики

Усиленный стул-туалет — это уже кресло-туалет. Он позволяет пользоваться людям с весом свыше 120 кг. Он более крепкий, комфортный и лучше оснащен по всем другим показателям. У него мощное, мягкое сидение и широкая спинка, удобные подлокотники, которые можно регулировать. Таким образом, <a href="https://med-ob.ru/ortonica/oborudovanie-s-tualetom">кресло туалет Ortonica</a> и больше характеристик, описание и конечно же широкоформатные фотографии представлены на сайте.

Среди других особенностей конструкций различных кресел-туалетов можно выделить следующие:

  • складные и стационарные;
  • на колесах или устойчивые;
  • с подлокотниками или без и т. д.

Если кресло-туалет необходимо пожилому человеку, которому просто слишком далеко идти в обычный туалет, то ему идеально подойдет складной стул-туалет. Его можно поставить прямо у кровати.

Похожие материалы по теме

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.

Телеграм рассылка

Телеграм рассылки от сервиса SMS ДАР в Санкт-Петербурге удается охватить пространства, недоступные для других средств массовой информации.