Работа по выносу объектов из охранных зон в Кирове приносит плоды

Кировские тепловые сети «Т Плюс» в июле провели 13 встреч с собственниками и представителями управляющих компаний по выносу автостоянок и детских площадок из охранных зон тепловых сетей.

Кировские тепловые сети «Т Плюс» в июле провели 13 встреч с собственниками и представителями управляющих компаний по выносу автостоянок и детских площадок из охранных зон тепловых сетей.

В настоящее время в Кирове остается более полусотни мест размещения объектов – детских площадок, автостоянок и гаражей – в охранных зонах тепловых сетей. В июле представители Кировских тепловых сетей проводят встречи с активами домов и представителями управляющих компаний, на которых объясняют требования законодательства по охранным зонам тепловых сетей.

По итогам пяти встреч управляющие компании признали факт нарушения и пообещали устранить выявленные нарушения в рабочем порядке. По одному объекту – многоквартирному жилому дому по ул. Северо-Садовой, 19Б - Кировские тепловые сети готовят документы для обращения в суд. Здесь в охранной зоне тепловых сетей большого диаметра находится детская площадка. В списке есть также объекты бюджетной сферы, по которым ведется аналогичная работа с собственником – муниципальным образованием. А вот детскую площадку дома по ул. Кольцова, 13 после консультаций с теплоэнергетиками «УК 25-плюс» уже перенесла на безопасное место.

На текущей неделе специалисты Кировских теплосетей выйдут еще на 10 объектов с целью их обследования совместно с представителями собственников. В случаях, когда урегулировать вопрос в рабочем порядке не удается, готовятся документы в суд. И тогда выносить объекты из охранных зон придется уже по решению суда.

Напоминаем, что в соответствии с действующими правилами и нормами эксплуатации тепловых сетей на территориях охранных зон (не менее 3 метра от края лотка или трубопровода бесканальной прокладки) не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок, детских площадок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима. Кроме того, при возникновении дефекта с выходом теплоносителя на поверхность или проведении аварийного ремонта на таком участке, собственники могут утратить расположенное на них имущество. Наибольшую опасность для жизни и здоровья детей представляют детские площадки, незаконно установленные в охранных зонах.

О случаях незаконного размещения объектов в охранной зоне теплосетей просим сообщать по телефону: (8332) 716-716 или через форму на сайте http://hot-water-kirov.ru/.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк профинансировал бизнес по программе льготного кредитования на 7,5 млрд рублей

НБД-Банк подвел итоги работы программы по предоставлению льготных кредитов субъектам МСП в отдельных отраслях в соответствии с постановлением Правительства РФ №1764.

Т Плюс обновляет теплосети на ул.Казанской

Кировский филиал «Т Плюс» продолжит реконструкцию тепловых сетей на ул. Казанской областного центра. На участке от ул. Спасской до ул. Горбачева энергетики заменят более 300 метров трубопроводов. Стоимость работ составляет 20 млн рублей.