«Лотус», став налоговым резидентом Кировской области, cможет претендовать на получение господдержки

Одно из самых крупных мебельных производств  России – холдинг «Лотус», состоящий из нескольких предприятий Кировской области, ООО «Мебельная фабрика «Лотус», ООО «Лотусмебель», ООО «Лотус» и  дочернее предприятие мебельной фабрики - ООО «Русплитпром»,  находящееся в Кирово – Чепецком районе, может претендовать на получение господдержки.

 Исполняющий обязанности заместителя председателя Кировской области Эдуард Носков пояснил, что такая возможность может быть предоставлена, если холдинг «Лотус» станет налоговым резидентом Кировской области.

Напоминаем, что сложное финансовое положение на фабрике обусловлено началом развития новых крупных инвестиционных проектов и использованием  при этом краткосрочных кредитов. В данный момент, на предприятии за неуплату отключены телефоны, а  под высококлассное оборудование в нескольких банках взяты кредиты. Сумма задолженности по зарплате составляет 27,3 млн. рублей. Сотрудниками  «Мебельной фабрики «Лотус» уже получены заработанные деньги , по постановлению судебного пристава они списаны с банковского счета организации, а у фирм «Лотус» и «Лотусмебель» судебным приставам пока не удалось выявить имущество, принадлежащее данным организациям. 10 марта 2009 года, то есть за день до поступления в службу первого исполнительного документа о взыскании заработной платы, ООО «Русплитпром», все имевшееся имущество передало другим организациям.

Кроме того, у предприятий фабрики "Лотус" существуют задолженности по налогам и сборам, а также перед юридическими лицами. Но в соответствии с действующим законодательством, осуществление перечислений по иным категориям невозможно, пока не будет произведено полного погашения долгов по заработной плате.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.