Как выбрать электроинструмент?

Ремонт квартиры, а особенно - строительство дома, трудно представить себе без применения электроинструмента.

Ремонт квартиры, а особенно - строительство дома, трудно представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, деревообрабатывающие станки, фрезеры, лобзики, дрели, перфораторы, шуруповерты, плоско- и углошлифовальные машинки (болгарки) и штроборезы - вот далеко не полный перечень инструмента, призванного оказать неоценимую помощь при проведении этих работ.

Не все застройщики или домашние мастера, приступающие к ремонту, имеют собственный полный инструментальный арсенал. Купить электроинструмент в Симферополе можно интернет-магазине ТОПСТО.

Наиболее распространенная ошибка при этом - покупка многофункционального, универсального инструмента, а также недостаточное внимание к ряду его технических и эксплуатационных параметров.

Чтобы работа вновь приобретенным инструментом не была прервана и омрачена разочарованием, как в самой модели, так и в ее производителе, необходимо правильно выбрать, а затем и правильно его применять.

На что стоит обратить внимание при выборе?

  • Электропитание.

Существуют два вида питания - от сети переменного тока или от встроенного в корпус инструмента аккумулятора.

Приобретая инструмент для сети переменного тока, нужно убедиться в степени его безопасности (см. ниже), а если он импортный, то сертифицирован ли он для применения в наших сетях.

Инструмент с питанием от аккумуляторов целесообразно покупать только в том случае, если предстоят регулярные работы на неэлектрофицированных объектах.

Этот инструмент, несомненно, в чем-то удобен - нет привязки к источнику питания, не нужны провода, часто мешающие в труднодоступных местах. С ним можно выйти во двор к автомобилю или в гараж. Но он же имеет и ряд отрицательных качеств.

  • Безопасность.

Электроинструмент, подключенный к сети переменного тока напряжением 220 В, должен иметь надежную электрическую защиту.

В противном случае он может стать источником не только серьезного токового удара с тяжелыми последствиями, но и токового удара с трагическим исходом.

У большинства производителей на инструменте есть специальный символ двойной изоляции. Он представляет собой двойной квадрат, исполняемый в различном графическом оформлении. Одно из таких оформлений показано на рисунке.

Похожие материалы по теме

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.

Телеграм рассылка

Телеграм рассылки от сервиса SMS ДАР в Санкт-Петербурге удается охватить пространства, недоступные для других средств массовой информации.