Кирово-Чепецк празднует победу в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В Кирове состоялся зрелищный и полный эмоций Суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В Кирове состоялся зрелищный и полный эмоций Суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Впервые в 14-летней истории Чемпионата победу в нём одержала домашняя команда. Юноши из Кирово-Чепецка в финале, который проходил в их родном городе, одержали уверенную победу над сверстниками из Санкт-Петербурга.
Посмотреть на финальные баталии собрались тысячи жителей Кирово-Чепецка, а также руководители города и области, почётные гости. В «Матче звёзд», который предварял финальную игру юношеских команд, представители школьных сборных сражались на паркете против профессиональных спортсменов-баскетболистов, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю российского спорта: Сергей Панов, Светлана Антипова, Ирина Сумникова, Ольга Артешина, Алексей Саврасенко, Никита Моргунов и многие другие.
«Мы как социально ответственный бизнес гордимся тем, что этот проект живёт и развивается, – сказал Андрей Вагнер, генеральный директор ПАО «Т Плюс», главного спонсора ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». – Здоровый образ жизни и спорт – это те важные составляющие, которых мы стараемся придерживаться в работе. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» как нельзя лучше показывает наше отношение к жизни: движение, энергия и постоянное развитие».
Поддержать кировских баскетболистов и вручить победителям награды и кубки в «Олимп-Арену» Кирово-Чепецка приехал губернатор Кировской области Игорь Васильев.
– Мы долго шли к этой истории. Планировали проведение чемпионата в Кирове в прошлом году, но помешала пандемия. И все-таки справились, – рассказал глава региона. – Скажу словами итогового ролика Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: Мы мечтали – и у нас получилось! Спасибо организаторам, спасибо всем, кто принимал участие в соревнованиях, в их подготовке. А самое главное, спасибо тем, кто вышел в финал и показал великолепную игру!
Это был настоящий праздник спорта и баскетбола, со зрелищными шоу, напряженными поединками, слезами счастья и горечью поражений. В суперфинале в Кирове за 7 дней сыграла 31 команда из разных уголков страны – от Амурской области до Архангельска. Всего же в сезоне 2020-2021 гг. в соревнованиях приняли участие 1 916 команд из 65-ти регионов России.
Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2007 г. Генеральным спонсором Лиги на протяжении всех лет является Группа «Т Плюс». С момента старта проекта компанией «Т Плюс» была оказана спонсорская поддержка на сумму более 1 млрд 200 млн рублей.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк профинансировал бизнес по программе льготного кредитования на 7,5 млрд рублей

НБД-Банк подвел итоги работы программы по предоставлению льготных кредитов субъектам МСП в отдельных отраслях в соответствии с постановлением Правительства РФ №1764.

Т Плюс обновляет теплосети на ул.Казанской

Кировский филиал «Т Плюс» продолжит реконструкцию тепловых сетей на ул. Казанской областного центра. На участке от ул. Спасской до ул. Горбачева энергетики заменят более 300 метров трубопроводов. Стоимость работ составляет 20 млн рублей.