Несогласованность в размере субсидий для «Молота» задерживает восстановление производства

Сегодня утром прошел очередной митинг  работников завода «Молот», занимающегося производством охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, оборудования для фасовки пищевых продуктов, деревообрабатывающих станков. В отделе кадров предприятия в счет зарплаты начали выдаваться наборы, состоящие из продуктов семи наименований.

Напоминаем, что работа на заводе остановлена с  конца прошлого года, на предприятии трудоустроено 5 тысяч человек.

Заместитель генерального директора ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ» Андрей Солодянкин, присутствовавший на акции протеста, сказал, что без государственной поддержки предприятию выйти из кризисной ситуации будет достаточно сложно.

Сегодня же, стало известно, что Федеральное правительство приняло решение об оказании «Молоту» господдержки несколько месяцев назад, но средства не могут быть перечислены из-за отсутствия согласованности в размере субсидий на уровне Минфина, Минпрома и налоговой службы.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Кировской области Эдуард Носков сообщил о том, что на протяжении месяца предприятием обосновывается размер субсидии, которая, по мнению Министерства финансов,  должна составлять 380 млн. рублей. Руководство «Молота» считает, что этих средств недостаточно, ведь предприятие сможет погасить лишь задолженность по зарплате, которая составляет  110 млн. и платежи по налоговым сборам, а необходимая сумма для полного восстановления производства составляет 450 млн. рублей. Правительство области в данном вопросе солидарно с руководством завода, так как подобные проблемы возникли и на других российских предприятиях, губернатор Кировской области Никита Белых считает, что для разрешения возникшей ситуации необходимы изменения в постановлении Федерального правительства.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!