Брекеты на зубы – шаг к притягательной улыбке

Неровность зубов нередко сопровождается неправильным прикусом, заставляет человека чувствовать себя неловко.

Неровность зубов нередко сопровождается неправильным прикусом, заставляет человека чувствовать себя неловко. Для устранения этих дефектов используются специальные системы, например, брекеты в Люберцах можно установить в клинике «Кристалл». Раньше многие стеснялись носить такие конструкции, но сегодня все больше людей прибегают к их использованию, чтобы получить возможность чувствовать себя уверенно и привлекательно.

Они представляют собой изделия, состоящие из металлической дуги и замков, которые она соединяет в единое устройство. Система имеет память формы, благодаря чему зубы постепенно перемещаются в нужную сторону и занимают место, нужное для того, чтобы зубной ряд стал ровным и безупречным.

Виды брекетов

В стоматологии используются различные конструкции, каждая из которых имеет свои особенности:

  • металлические. Это вариант, который одним из первых применялся для выравнивания зубов. Такие изделия являются прочными, а их стоимость невысока, что является основными их достоинствами. Кроме того, они достаточно эффективны в достижении нужного результата. Но есть у них и недостаток – низкая эстетичность, и именно по этой причине многие пациенты относятся к ним с долей скептичности. Но есть у таких систем подвид – «золотые» брекеты, которые обладают соответствующим цветом. Несмотря на то что они являются не менее броскими, чем обычные конструкции из металла, вид у них более привлекательный;
  • керамические. Они представляют собой более современные и эстетичные системы, чем предыдущий вариант. Это не самый дешевый вариант, зато надежный и эффективный. Керамические брекеты прочные, они отлично фиксируются, не способствуют травматизации, раздражению, аллергии тканей ротовой полости. Цвет замков можно подобрать в тон зубов, и благодаря этому вся система становится менее заметной, чем металлическая. Кроме того, многие пациенты считают ее более комфортной в ношении, а еще одним преимуществом таких брекетов является высокий уровень устойчивости перед изменением цвета от пищевых красителей;
  • сапфировые. Данные конструкции современные и считающиеся одним из лучших выборов на сегодня. Замки их производятся из монокристаллического белого сапфира, имеющего достаточно высокую степень прозрачности. Металлическая дуга для них тоже может быть окрашена в нужный цвет, чтобы брекеты были практически незаметны. Пациенты отмечают, что на свету они могут красиво поблескивать и мерцать, от чего улыбка становится привлекательнее. Камни не имеют острых углов, отлично отшлифованы, отполированы, поэтому абсолютно безопасны. Благодаря этому ни на них, ни под ними не скапливаются остатки пищи, не образуется налет.

В настоящее время оптимальным вариантом считаются лингвальные брекеты, поскольку они обладают многими достоинствами – надежностью, прочностью, эффективностью. А главное из них – фиксируются они с внутренней стороны зубов, поэтому совершенно не видны.

Какие брекеты выбрать, следует обсуждать с врачом. У всех систем есть свои особенности, в связи с которыми они могут быть более или менее подходящими в конкретном случае.

Брекеты на зубы в клинике «Кристалл»

В стоматологии работают профессионалы, которые при осмотре, изучении состояния ротовой полости пациента определят, какие именно конструкции станут для него оптимальным выбором. Учитываются в этом вопросе и факторы эстетичности, комфорта, личных предпочтений человека.

Клиника «Кристалл» предлагает современные системы, являющиеся наиболее эффективными, надежными, прочными, удобными и не портящими внешний вид пациента.

Источник: сайт stomatkristall.ru

Похожие материалы по теме

Как выбрать галогенные лампы?

Галогенные, как традиционный вид ламп накаливания, применяют в быту, офисах, промышленных предприятиях, магазинах, технике и т.д.