В Костино стартовала самая масштабная реконструкция теплосетей 2021 года

Кировский филиал «Т Плюс» приступил к обновлению ветхих теплосетей микрорайона Костино в Кирове, которые капитально не ремонтировались с момента их постройки в 1980-1982 гг.

Кировский филиал «Т Плюс» приступил к обновлению ветхих теплосетей микрорайона Костино в Кирове, которые капитально не ремонтировались с момента их постройки в 1980-1982 гг. В течение лета здесь предстоит реконструировать больше 4 километров трубопроводов, подающих тепло и горячую воду от ЦТП-163 на 29 жилых домов по ул. Парковой, Октябрьской, Победы и 60 лет СССР.

Только за последние пять лет на теплосетях от ЦТП-163 было устранено 87 дефектов. В связи с серьезным износом участок в Костино был включен в приоритет по концессионному соглашению между ПАО «Т Плюс», правительством Кировской области и администрацией г. Кирова. Вложения в новые трубы в ППУ-изоляции составят 57 млн рублей. Реконструкция теплосетей обеспечит качественное теплоснабжение жителей микрорайона и позволит забыть о раскопках минимум на 30 лет.

В планах «Т Плюс» заменить в Кирове в текущем году около 40 километров теплосетей. Общая стоимость инвестпрограммы по тепловым сетям в 2021 году составляет 934 млн рублей.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» подвел итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который прошел при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы «Интерфакс».

«Ростелеком» предлагает бизнесу переехать в «Умный офис»: новый облачный сервис поможет дистанционно управлять помещениями из любой точки мира

«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил в коммерческую эксплуатацию облачный сервис «Умный офис» для дистанционного управления служебными помещениями из любой точки мира, где есть интернет.