Последние новости мира: задержание Романа Протасевича и его интервью

Для того чтобы быть в курсе всех последних изменений в мире, используют новостные порталы.

Для того чтобы быть в курсе всех последних изменений в мире, используют новостные порталы. Узнать новости мира можно на ресурсе Kursiv.kz.

Последние новости о задержании Романа Протасевича

Уже две недели новостные порталы освещают задержание бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Белорусский оппозиционер был задержан в Минске. Особенность ситуации заключалась в том, что ради задержания был принудительно посажен пассажирский рейс.

Такую принудительную посадку рейса многие западные политики расценили как акт «воздушного терроризма». Из-за этого, многие страны ограничили перелет рейсов через Беларусь.

Интервью Романа Протасевича

Бывший редактор главного оппозиционного белорусского канала НЕХТА дал интервью государственному каналу ОНТ. В нем парень рассказал о своем уважении к Александру Лукашенко, признал вину в организации и подготовке действий, нацеленных на нарушение общественных порядков.

Сначала Роман признался, что добровольно решил дать интервью государственному телеканалу. Во время разговора, парень перечислил всех действующих лиц, принимавших участие в координировании протестов в Беларуси. В этот список вошли: Ян Рудик, Степан Путило, Антон Мотолко и пр.

Также, по заявлениям бывшего редактора, главный оппозиционер страны – Светлана Тихановская, спонсируется за счет частных бизнесменов и ее содержание оплачивают литовские налогоплательщики.

Не забыл парень упомянуть и о Лукашенко. По словам Романа, несмотря на раннюю критику президента, когда он стал больше вникать в политическую ситуацию он понял, что причина такой критики – давление со стороны.

Кроме того, в своем интервью Роман рассказал и о канале НЕХТА. Согласно информации, канал спонсировало правительство Польши напрямую, выделяя около 50 млн. злотых. Спонсором канала также был неназванный российский олигарх.

В конце интервью парень заявил, что больше никогда не полезет в политику и хочет просто жить спокойно. После этого заявления Роман заплакал, а на его запястьях заметили повреждения. Многие посчитали, что это следы от наручников.

Похожие материалы по теме

Шаблоны и карточки меню: для чего они нужны

Специально разработанные меню идеально подходят для того, чтобы представить ваш меняющийся ассортимент блюд и напитков ярким и профессиональным образом.

Заработок на смартфоне

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: зарабатывать реальные деньги с помощью приложений для мобильных телефонов?

Препарат для похудения Кетоформ

Капсулы для похудения Кетоформ являются уникальным продуктом. При разработке их состава учитывались принципы кетогенной диеты.

Выбор тату-машинки

Одним из самых важных татуировочных приспособлений, которые вы всегда должны иметь, является хорошая татуировочная машина.