МегаФон поможет Катару с подготовкой к ЧМ-2022

МегаФон поделится с катарским оператором связи Ooredoo экспертизой по обеспечению крупных спортивных мероприятий телеком и ИКТ-сервисами. Международная компания стала основным поставщиком услуг чемпионата мира по футболу 2022 года.

Сейчас там готовится вся необходимая инфраструктура, чтобы принять болельщиков и футбольные команды со всего мира. МегаФон предоставит Ooredoo экспертную помощь по подготовке технологической инфраструктуры.

Соответствующий меморандум на ПМЭФ подписали генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян и генеральный директор Ooredoo Катар шейх Мохаммед бин Абдулла Аль Тани.
МегаФон был официальным поставщиком мобильных услуг на Чемпионате мира по футболу в России. Тогда компании удалось в короткие сроки обеспечить связью и телеком-сервисами 11 городов мундиаля и 236 объектов, 12 из которых – стадионы. У российского оператора также есть опыт работы на Олимпийских и Параолимпийских играх в Сочи, Универсиаде в Казани.

«Мы смогли на высочайшем уровне подготовить технологическую инфраструктуру на всех объектах Чемпионата мира по футболу в 2018 году, порадовав гостей качественной связью и интернетом на максимальной скорости. Уверен, что катарские партнеры смогут вывести проведение Чемпионата мира на новый уровень, а мы сможем помочь им опытом и экспертизой», – комментирует генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

«Потенциальное партнерство поможет нам предоставить клиентам лучшие возможности и цифровые сервисы, включая качественный клиентский опыт на крупнейших спортивных событиях. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с МегаФоном, которое принесет пользу нашим странам сейчас и в будущем», – подчеркнул генеральный директор Ooredoo Катар шейх Мохаммед бин Абдулла Аль Тани.

Похожие материалы по теме