Просто фантастика: МегаФон узнал, какие книги любят в Кировской области

В среднем за месяц житель успевает прочесть 2 электронных издания и тратит на это порядка 170 рублей из своего бюджета.

Жители Кировской области чаще всего скачивают в интернете фантастические романы. С начала года они прочитали порядка 1 000 подобных книг. Аудио не так популярно – лишь каждое пятое произведение прослушали, а не прочитали.

В среднем за месяц житель успевает прочесть 2 электронных издания и тратит на это порядка 170 рублей из своего бюджета. Любимый день для знакомства с литературой - четверг.

Такую информацию получили в МегаФоне, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон-Книги». Рекорд по любви к книгам установила 32-летняя жительница Кировской области. За три месяца она загрузила из электронной библиотеки более 70 произведений.

«Большую часть литературы загружают женщины - по этому показателю они в 2 раза обгоняют мужчин. Чаще других за чтением на смартфоне проводят время девушки 33-38 лет, среди противоположного пола главным книгочеям 35-36 лет. Уверен, что в сезон летних отпусков мобильных читателей в нашем регионе станет больше», - резюмировал директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Если вы думаете, что прочитать в ближайшее время, вам может помочь рейтинг самых популярных книг региона:

· «Плотность огня», Макс Глебов (16+)

· «Плацдарм для одиночки», Макс Глебов (16+)

· «Пенсионер. История первая. Дом в глуши», Евгений Мисюрин (12+)

· «Продана миллионеру», Амалия Чейз (18+)

· «Грозовой перевал», Эмили Бронте (16+)

· «7 навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности», Стивен Кови (0+)

· «Асимметричный ответ», Макс Глебов (16+)

МегаФон

  • 88005500500круглосуточная единая справочная, 0500 - для звонка с мобильного
  • город Киров, улица Горького, 5а

    Похожие материалы по теме

    Дорогие читатели: «Ростелеком» и ГК «ЛитРес» выяснили, что читают россияне и сколько они готовы потратить на цифровую литературу

    Более 70% россиян назвали книги предметами первой необходимости, а 34% увеличили годовой бюджет на покупку их цифровых версий, причем самыми активными покупателями оказались читатели в возрасте от 26 до 35 лет.

    УК могут быть привлечены к ответственности за невыполнение мероприятий по подготовке домов к зиме

    Государственная жилищная инспекция Кировской области провела «круглый стол» по управлению многоквартирными домами. В нем приняли представители 80 управляющих компаний, Центра управления регионом, ресурсоснабжающих организаций.