Алексей Водовозов прочитает открытые лекции в Кирове

В Кирове Алексей Валерьевич выступит благодаря федеральному проекту «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии. Какая программа ждет гостей?

В Кирове пройдут лекции российского научного журналиста и медицинского блогера Алексея Водовозова. Гости будут разбираться в антиковидных вакцинах, научатся отличать работающие лекарства от «фуфломицинов», а также узнают об отдаленных последствиях ковида, лжедиагностике и о роли музыки в медицине. 

Алексей Водовозов, российский научный журналист и медицинский блогер, врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог, в прошлом — военный врач, подполковник медицинской службы запаса. Ведёт просветительский блог «Смотровая Военврача», отмеченный различными наградами. 

В Кирове Алексей Валерьевич выступит благодаря федеральному проекту «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

1) Открытая лекция «Как работают российские антиковидные вакцины?» (25 мая в 18:00).

Чем отличаются российские антиковидные вакцины друг от друга? Когда и кому прививаться? Прививаться или переболеть? Последствия перенесенного ковида  что мы знаем о них сейчас?

Где: ИЦАЭ Кирова (Преображенская, 41)

2) Устный журнал «Язык Эйнштейна». Новости науки доступно и с юмором (26 мая в 14:30).

Где: Центр современного искусства «Галерея Прогресса»(ул. Горького, 5)

3) Открытая лекция «Витамины и фуфломицины» (26 мая в 18:00).

Как отличить препараты-фуфломицины от настоящих лекарственных средств? Что будет, если принимать настоящие лекарства и фуфломицины вместе? Мифы и факты о витаминах. Популярные способы лжедиагностики и как ее избежать?

Где: Центр современного искусства «Галерея Прогресса» (ул. Горького, 5)

4) Открытая лекция «Музыка в медицине» (27 мая в 15:30).

Звучит ли музыка в хирургических кабинетах? Что такое «эффект Моцарта»? Правда ли мурлыканье кошки залечивает раны? Как рэп и хоровое пение влияют на наше здоровье?

Где: ИЦАЭ Кирова 

События проводятся с соблюдением всех мер, связанных с эпидемиологической ситуацией. Количество мест ограничено, поэтому регистрация важна. Если вы зарегистрировались, но понимаете, что не придете — отмените регистрацию.

12+

Похожие материалы по теме

Пять книг для детей о Вселенной и космосе

Эксперты отдела абонемента научной книги библиотеки имени Герцена поделились своей подборкой удивительных произведений. Что же почитать?