Обзор преимуществ и недостатков инвестиционной программы Гренады

Анализируя 2020 год, многие эксперты сходятся во мнении, что мир уже не будет прежним.

Анализируя 2020 год, многие эксперты сходятся во мнении, что мир уже не будет прежним. Пандемия коронавируса внесла коррективы во многие сферы жизни, изменила привычный уклад жизни едва ли не каждого человека. Бизнесмены и инвесторы со всего мира ищут способы защитить активы и продолжить развитие своих компаний. Наиболее эффективным инструментом было и остается второе гражданство, полученное в одной из стран Карибского бассейна. 

Гренада предлагает состоятельным иностранцам оформить паспорт по ускоренной процедуре в обмен на финансовую поддержку экономики. Получаемый документ по объему прав и возможностей равен паспорту, выдаваемому по праву рождения, а значит, получатель сможет пользоваться всеми привилегиями нового статуса. 

Плюсы экономического паспорта Гренады

Обзор преимуществ и недостатков инвестиционной программы Гренады

Когда речь заходит о плюсах и минусах участия в программе бизнес-миграции, одним из основных аргументов в пользу получения второго гражданства выступает обширный безвиз. У Гренады подписаны соглашения об упрощенном пересечении границ со 144 странами мира. Даже несмотря на возможное введение «ковидных паспортов», экономическое гражданство Гренады позволит ощутить небывалую свободу перемещений. Кроме того, инвестиционная программа открывает простой и быстрый путь к получению визы типа Е2 в Соединенные Штаты Америки. Граждане Российской Федерации, у которых нет карибского паспорта, на получение такой визы рассчитывать не могут. 

При желании инвестор может сменить налоговую резиденцию и воспользоваться преференциями, которые даст ему этот статус. В Гренаде отсутствует большинство налогов, связанных с роскошью, получением прибыли и богатством. На второй паспорт разрешено регистрировать активы и компании всех типов. 

Сроки обязательного проживания на территории Гренады после получения экономического гражданства не установлены. Экзамены для получения статуса сдавать не нужно. Вся процедура оформления паспорта выполняется дистанционно, освобождая соискателя от необходимости лететь за океан. 

Минусы гражданства Гренады за инвестиции

Существенных недостатков у программы бизнес-миграции Гренады нет. К небольшим минусам (а лучше сказать – особенностям) стоит отнести:

  • Строгую проверку репутации заявителя. Независимая комиссия анализирует все аспекты биографии соискателя гражданства, изучая его общественную и профессиональную деятельность.

  • Периодическую замену инвестиционного паспорта. Документ необходимо менять раз в пять лет.

Если инвестор тщательно готовится к прохождению процедуры получения экономического паспорта и строго соблюдает требования программы, никаких проблем у него не возникнет.

Актуальная информация об оформлении паспорта Гренады в обмен на инвестиции

Инвестиционная программа пользуется популярностью, о чем свидетельствует постоянно растущее количество заявок. Чиновники стараются обрабатывать анкеты в течение 90 дней. Об этом сообщается в интервью руководителя программы о гражданстве Гренады. У инвестора есть возможность выбирать вариант вложения средств:

  • одноразовый невозвратный взнос на счет правительственного фонда – 150 000 $;

  • приобретение объекта недвижимости из туристического или курортного сектора – 220 000 $. 

Также в смету вносятся расходы на проведение репутационной проверки, административные пошлины, паспортный сбор. Если инвестор внес в заявку на получение паспорта своих родственников, их участие в программе рассчитывается по отдельному тарифу. 

Все бюрократические и организационные вопросы, связанные с программой бизнес-миграции Гренады, берет на себя профильное лицензированное агентство. Компания-посредник отвечает за коммуникацию с чиновниками карибской страны и выполняет юридическое сопровождение сделки. 

Похожие материалы по теме

Где можно быстро найти нужный антоним

Школьные и студенческие будни нередко сопровождаются выполнением разных заданий, в том числе и написании сочинений.

Танцевальная обувь

Если плохому танцору мешают ноги, то преградой для хороших может стать неудобная обувь.

Покупка квартиры в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону - очень привлекательный город не только благодаря широкому спектру возможностей профессионального развития

Экскурсии по Санкт-Петербургу

Отправляясь в Санкт-Петербург в первый раз не лишним будет составить четкий список тех достопримечательностей, которые вы планируете осмотреть.