Косметологические кресла

Косметологическое кресло или кушетка считается центральным элементом любого косметологического кабинета.

Косметологическое кресло или кушетка считается центральным элементом любого косметологического кабинета. От его качества напрямую зависит комфорт и специалиста, и клиента, а также спектр возможных предоставляемых услуг. Поэтому при выборе важно учитывать перечень процедур, которые планируется предлагать клиентам, бюджет, функциональность. Также стоит обращать внимание и на дизайн, поскольку оформление косметологического кабинета имеет значение для клиентов.

Особенности

Чаще всего на креслах и кушетках проводятся различные лифтинг-процедуры, мезотерапия, биостимуляция, инъекционные процедуры, массаж. Поэтому лучше, если такое оборудование будет оснащено подголовником, подлокотниками, подставками, а также полотенцедержателем. Такие комплектующие есть не у всех моделей, однако от них зависит комфорт клиента.

По своему механизму кушетки и кресла могут быть:

  • механическими;

  • гидравлическими;

  • электрическими;

  • смешанными.

Механические и гидравлические модели считаются наиболее простыми в управлении. Они относятся к изделиям с низким ценовым диапазоном, а также не нуждаются в дорогих комплектующих деталях.

Более универсальные модели — со смешанной системой управления. Их высоту можно регулировать с помощью электропривода, а вот положение спинки и зоны ног настраивается механическим способом.

Большая часть современного оборудования имеет электромоторы, которые существенно упрощают работу мастера и регулируются автоматически с помощью пульта дистанционного управления. Такие кресла даже могут иметь функции вибромассажа и подогрева. 

В зависимости от способа установки кресла бывают следующих типов:

  • мобильное;

  • стационарное.

Мобильные обычно используются в небольших косметологических кабинетах, а также практикующими на дому косметологами. А вот многофункциональные стационарные установки можно часто встретить в крупных клиниках.

Также кресла-кушетки могут иметь разное количество секций и быть:

  • двухсекционными. Они состоят из регулируемой спинки и нерегулируемого сиденья, которое совмещено с ножной частью;

  • трехсекционными. Регулируется спинка и ножная часть;

  • четырехсекционными. Состоят из сиденья и регулируемых частей: подголовника, спинки и ножной части;

  • пятисекционными. В отличие от предыдущего варианта, оснащены еще и удобной опорой для ног.

Похожие материалы по теме

Где можно быстро найти нужный антоним

Школьные и студенческие будни нередко сопровождаются выполнением разных заданий, в том числе и написании сочинений.

Танцевальная обувь

Если плохому танцору мешают ноги, то преградой для хороших может стать неудобная обувь.

Покупка квартиры в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону - очень привлекательный город не только благодаря широкому спектру возможностей профессионального развития

Экскурсии по Санкт-Петербургу

Отправляясь в Санкт-Петербург в первый раз не лишним будет составить четкий список тех достопримечательностей, которые вы планируете осмотреть.