От засоров на центральных тепловых пунктах спасут «Буча» и «Зевс»

В Кировских тепловых сетях проходит испытания установка комплексной очистки (УКО) «Буча». Она избавит от накипи водоподогреватели на центральных тепловых пунктах (ЦТП) г. Кирова.

В Кировских тепловых сетях проходит испытания установка комплексной очистки (УКО) «Буча». Она избавит от накипи водоподогреватели на центральных тепловых пунктах (ЦТП) г. Кирова.

Мобильная установка предназначена для устранения отложений на поверхностях с помощью одновременной циркуляции воды с использованием энергии выстрела от импульсного пневмогенератора.

«Отложения на внутренних поверхностях водоподогревателей сужают поперечное сечение трубок. Это приводит к снижению качества сетевой воды и горячего водоснабжения для наших клиентов. Для того, чтобы этого избежать, мы убираем с внутренних поверхностей все отложения», - рассказала начальник химической службы КТС Кировского филиала «Т Плюс» Наталия Сунцова.

В этом году для тепловых сетей Кировского филиала «Т Плюс» были приобретены установки УКО «Буча» и «Зевс», которые призваны эффективно бороться с засорением трубок водоподогревателей. На данный момент идет их испытание и происходит обучение персонала центральной ремонтной службы, закупаются химреагенты и средства индивидуальной защиты. В планах компании провести интенсивную промывку оборудования на 23 ЦТП областного центра.

Химическая промывка будет проводится безвредными для человека сульфаминовой и лимонной кислотами в концентрации от 3 до 5%. После чего будут проведены испытания качества воды в аккредитованной лаборатории. Только после того, как показатели воды станут полностью соответствовать санитарным нормам и правилам, водоподогреватели будут вновь введены в эксплуатацию.

«Важно, чтобы управляющие компании и ТСЖ так же основательно подошли к промывке водоподогревателей в жилых домах и внутридомовых систем теплоснабжения. В этом случае будет гарантировано высокое качество горячего водоснабжения и отопления потребителей зимой», - уверен директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

Похожие материалы по теме

Производители удобрений в 2022 году обеспечат увеличенную потребность российских аграриев в 5 млн тонн в д.в. в полном объеме

Российские производители минеральных удобрений в 2022 году обеспечат увеличенную потребность отечественных аграриев в 5 млн тонн (в пересчете на 100% питательного вещества – д.в.) в полном объеме.

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» подвел итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который прошел при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы «Интерфакс».