Зеленый краситель помог найти утечки на тепловых сетях

Испытания теплосетей от Кировской ТЭЦ-5 с применением красителя позволили обнаружить утечку на трубопроводе в районе улицы Солнечной. Дефект на теплотрассе оперативно устранен.

Испытания теплосетей от Кировской ТЭЦ-5 с применением красителя позволили обнаружить утечку на трубопроводе в районе улицы Солнечной. Дефект на теплотрассе оперативно устранен.

Через грунтовые воды теплоноситель попадал в реку. Выявить место дефекта и уточнить его местоположение помогли испытания, которые Кировский филиал «Т Плюс» проводит, добавляя на Кировской ТЭЦ-5 в сетевую воду органический краситель Уранин-А. Данный краситель безвреден для окружающий среды. Он разрешен к применению Роспотребнадзором в закрытых системах теплоснабжения в качестве окрашивающего индикатора утечек. Также он используется в производстве бытовой химии, в медицине как маркирующий компонент в офтальмологии. Уранином подкрашивают некоторые моющие средства, мыло и шампуни.

Концентрация красителя в реке Люльченка постепенно снижается. Около пяти дней необходимо на то, чтобы он полностью разрушился.

Компания «Т Плюс» благодарит кировчан, которые сообщили о случаях появления подкрашенной красителем воды. И еще раз напоминает: при появлении горячей воды с желто-зеленой окраской, которая течет из крана или заметна в водоемах города, необходимо обратиться в свою управляющую организацию, сообщить в Тепловые сети по телефону 716-716 или оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/.

Похожие материалы по теме

Производители удобрений в 2022 году обеспечат увеличенную потребность российских аграриев в 5 млн тонн в д.в. в полном объеме

Российские производители минеральных удобрений в 2022 году обеспечат увеличенную потребность отечественных аграриев в 5 млн тонн (в пересчете на 100% питательного вещества – д.в.) в полном объеме.

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» подвел итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который прошел при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы «Интерфакс».