На девяти реках Кировской области отмечен подъем уровней воды

Временно ограничено движение по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях.

Продолжается редкий и средний ледоход на реках Каме, Вятке, Кобре, Летке, Белой и Черной Холунице, Моломе и Пижме. На реке Вятке у гидропоста Киров и Луза отмечен густой ледоход. Очистилась ото льда река Великая. Об этом сообщают специалисты  Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Продолжается подъем уровней воды на реке Вятке, Лузе, Кобре, Белой Холунице, Чепце, Пижме, Кильмези, в низовьях рек Камы и Моломы. Уровни поднялись от 2 до 45 см за сутки. На остальных реках отмечен спад уровней.

По состоянию на 21 апреля временно ограничено движение по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях: Афанасьевский (2 моста), Белохолуницкий, Верхнекамский, Зуевский, Даровской (3 моста), Кикнурский, Кильмезский, Лузском (2 моста), Нагорский (3 моста), Нолинский, Советский районы и муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк».

Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. До населения, а также до всех экстренных служб доведены места переправ.

Похожие материалы по теме

«Сталинград был настоящим адом» — воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

9 мая —особенный день в жизни нашей страны. В День Победы россияне поздравляют тех, кто сражался во имя светлого будущего. Одним из таких героев является ветеран Иван Чупрынов. В 1941 году ему только исполнилось 18 лет.