Жители микрорайона Озерки вновь пожаловались на запах

На одной из промплощадок зафиксировано открытое горение.

В последние дни участились жалобы жителей микрорайона на неприятный запах. Еще несколько раз срабатывали датчики сигнальной сети, установленной общественниками, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Поэтому специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области в ночь с 15 на 16 апреля провели осмотр территорий промышленных площадок, которые расположены рядом с микрорайоном Озерки. Был зафиксирован факт открытого горения.

16 апреля в рамках контроля ситуации Кировская межрайонная природоохранная прокуратура, с привлечением сотрудников министерства охраны окружающей среды и Роспотребнадзора по Кировской области провела проверку предприятий, осуществляющих производственную деятельность в микрорайоне Озерки.

Были отобраны пробы атмосферного воздуха. По результатам лабораторного исследования пробе и рассмотрения материалов проверки будут приняты решения.

Напомним, что в октябре-ноябре 2020 прошли проверки 31 предприятия, действующих в микрорайоне Озерки.

По результатам рассмотрения материалов к административной ответственности привлечено 18 хозяйствующих субъектов. Работа с предприятиями по устранению нарушений природоохранного законодательства продолжается.

Похожие материалы по теме

Шесть основных изменений октября

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения, опубликованные пресс-службой Государственной Думы.