В Первомайском районе Кирова завершается ремонт наплавных тротуаров

Территориальное управление готово к половодью.

Первомайское территориальное управление практически завершило подготовку наплавных тротуаров в микрорайоне КДМК к предстоящему половодью. Об этом сегодня, 14 апреля, рассказали кировским СМИ.

Общая протяжённость деревянных наплавных тротуаров в КМДК - порядка 3,8 километров. Это один из нескольких микрорайонов города, которые подвержены подтоплению во время весеннего разлива реки Вятки.

«Мы сделали заявку на ремонт 330 метров тротуаров: где-то мы их полностью меняем с настилом, а где-то - ремонтируем настил. Часть тротуаров мы уже заканчиваем. Мы уже готовы к половодью. На сегодняшний день река Вятка ниже нулевого поста на 40 сантиметров, уровень воды в ней растёт. И мы готовы даже к резкому затоплению территории», - сказал Сергей Решетников, заместитель начальника территориального управления по Первомайскому району администрации города Кирова. 

По его словам, ремонт тротуаров завершится до конца текущей недели.

Помимо Вересников и КМДК, в Кирове весной подтапливаются территории Слободы Дымково, район улицы Красной звезды, где тоже есть наплавные тротуары. При необходимости территориальное управление проведёт ремонт настила в этих микрорайонах.

«На следующей неделе мы с населением проведём собрание, проведём инструктаж по той или иной ситуации, объясним, какие документы надо собрать, кому звонить. На всех затопляемых территориях мы повесим аншлаги, где будет ежедневая информация об уровне воды в Вятке».
Помимо ремонта тротуаров, управляющие компании занимаются откачкой жидких бытовых отходов, приборкой территорий от мусора.
 

Похожие материалы по теме

«Сталинград был настоящим адом» — воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

9 мая —особенный день в жизни нашей страны. В День Победы россияне поздравляют тех, кто сражался во имя светлого будущего. Одним из таких героев является ветеран Иван Чупрынов. В 1941 году ему только исполнилось 18 лет.