Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Основные рекомендации высадки и ухода за растением

Перед высадкой, саженцы клубники, следует внимательно изучить качество почвы и выбранное место для посадки. Лучше за пару недель до посадочной процедуры садовой клубники вскопать землю и добавить в нее перегной.

Это растение любит легкую почву, поэтому прекрасно подойдет суглинок или чернозем. А меньше всего для нее подходит глинистая почва. Сажать садовую клубнику в открытый грунт принято осенью — до половины октября или ранней весной. Место для нее должно быть солнечным.

В качестве саженцев лучше всего подойдут усы первой или второй розетки, поскольку они отличаются своей силой.

Что касается удобрения, то перед посадкой грунт подкармливать нельзя, а вот корни рассады следует обработать фунгицидами. За два часа до посадки можно поместить рассаду в медовый раствор. Он делается из расчета одна ст. ложка меда на один литр воды, что позволит росткам быстрее прижиться.

В случае если осенью в перекопанную землю не добавляли перегной, то необходимо в каждую лунку для садовой клубники насыпать по несколько горсток перегноя, смешанного с древесной золой. Чтобы не сжечь корни, следует удобрение перемешать с землей. Однако садоводы заранее подготавливают землю до высадки культуры еще осенью, вводят кроме перегноя по 100 г суперфосфата и по 50 гр. калийной соли.

Затем следует росток воткнуть в лунку. В первую очередь важно, чтобы корни не были загнуты. Рассаду следует помещать в лунки глубиной около 7 сантиметров. Расстояние между кустиками должны быть в пределах 30 сантиметров, а рядами – 40-70 сантиметров

Длинные ростки садовой клубники аккуратно подрезаются секатором, а ямка поливается водой. Пол литра воды будет достаточно для полива каждого кустика. После того как вода впитается можно лунку засыпать землей, оставив только верхушку. Она должна быть равна уровню земли.

После этого можно утрамбовать землю вокруг ростка, обрезать поврежденные листья и усы. Если садовая клубника высаживается рядами, то следует между ними делать бороздки. Сами кусты поливать нет необходимости, так как может образоваться корочка вокруг, и растение перестанет дышать, а вот бороздки полить необходимо.

Рекомендации

Опытные дачники рекомендуют: после полива необходимо дождаться момента, когда вода впитается, а затем укрыть грядки соломой, торфом или сеном, поскольку это будет благотворно влиять на сохранение влаги в бороздках.

Похожие материалы по теме

Где можно быстро найти нужный антоним

Школьные и студенческие будни нередко сопровождаются выполнением разных заданий, в том числе и написании сочинений.

Танцевальная обувь

Если плохому танцору мешают ноги, то преградой для хороших может стать неудобная обувь.

Покупка квартиры в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону - очень привлекательный город не только благодаря широкому спектру возможностей профессионального развития

Экскурсии по Санкт-Петербургу

Отправляясь в Санкт-Петербург в первый раз не лишним будет составить четкий список тех достопримечательностей, которые вы планируете осмотреть.