Кировский драмтеатр и Вятский камерный оркестр готовят уникальный проект о Второй мировой войне

4 и 5 мая в 18:00 Кировский драматический театр представляет премьерный спектакль «Фальшивая нота», посвящённый трагическим событиям Второй мировой войны.

4 и 5 мая в 18:00 Кировский драматический театр представляет премьерный спектакль «Фальшивая нота», посвящённый трагическим событиям Второй мировой войны.
Рассказать о войне по-новому – трудно, не говорить – нельзя, а душа человека ищет новый смысл и новую форму. Есть в этой пьесе что-то важное о сегодняшнем дне, глубокий гуманистический посыл, призванный ради общего будущего соединить две истории – наследников победы и поражения – в одну.
Именно поэтому спектакль представлен в жанре драматической симфонии, в которой музыка выступает отдельным действующим лицом и вносит яркую эмоцию в словесный поединок героев этого остросюжетного рассказа. В спектакле принимает участие Вятский камерный оркестр под руководством Константина Маслюка. В исполнении оркестра прозвучат прославленные произведения Моцарта, Баха и Шостаковича. Это первый совместный спектакль, созданный двумя творческими коллективами.
Пьеса «Фальшивая нота» создана в 2017 году французским драматургом и актёром Дидье Кароном и переведена на русский язык Ириной Прохоровой и Александром Браиловским. Спектакли по ней идут в крупнейших российских театрах – Театре им. Е.Вахтангова, Театре им. Ленсовета и т.д.
Действие пьесы разворачивается в Швейцарии, в начале 1990-ых. В гримёрку к именитому дирижёру Миллеру врывается поклонник с просьбой взять автограф… Миллер не в духе – его первая скрипка Шпицмер сфальшивил. Дирижёр судорожно выпроваживает нежданного гостя, но герр Динкель не уходит – по поводу фальшивой ноты у него есть своё мнение и своя история, уходящая далеко в Освенцим.
Роль Миллера исполняет Владимир Жданов, а Динкеля – Вячеслав Лысенков. Ставит спектакль художественный руководитель театра Евгений Ланцов. Над сценографией и костюмами работает художник-постановщик Андрей Медведев, режиссёр спектакля и автор мультимедийного оформления – выпускник Театрального училища им. Б.Щукина Александр Фарсайт (г. Москва).
По всем вопросам можно обращаться в кассу театра – (8332)41-32-52 или к администраторам – (8332)22-16-43 (доб.314, 321 – коллективные заявки).

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

  • город Киров, Московская улица, 37

    Похожие материалы по теме

    Движение на ул. Казанской возобновлено

    Улица Казанская от дома № 67-а и далее открыта для проезда автомобильного транспорта после завершения реконструкции участка теплосети.